今の大ヒットはこれだ!! 2019


ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
中上:『八女伝統本玉露』
50g 1,500円(税別)
中下:『八女玉露』ティーバッグ
5g×15P 900円(税別)
右:『八女伝統本玉露』
100g 3,000円(税別)
伝統製法で人気の高級茶
日本を代表する『八女茶』

いい色・いい味・いい香り、
三つの特徴


『福岡八女農業協同組合』から『八女伝統本玉露』の紹介。お茶の生産量で勢いのある九州、中でも福岡県筑紫平野南部は、筑後川と矢部川から運ばれた腐葉土が堆積し、茶畑のあるなだらかな山の斜面は朝夕の気温差から朝霧が発生しやすく、太陽光を程よく遮ってお茶の旨味成分であるアミノ酸類(グルタミン酸、アルギニンなど)を豊富にする。お茶栽培に理想的な気候風土が、コクと甘みの強い天然玉露茶を作り出す。『八女伝統本玉露』は、伝統技法のもとで栽培された高級茶。茶樹の枝を剪定せず、自然に芽を伸ばす「自然仕立て」、茶葉の収穫前に稲わらなどで十六日以上覆って日光を遮り、まろやかなうま味とコクを高め、さらに年に一回、丁寧に新芽を「手摘み」するという伝統的な技法を110年以上守り受け継いでいる。ティーバッグの『八女玉露』も新発売。
 贈答として、お取り寄せとして『八女伝統玉露茶』を口にした誰もがコクと甘みを実感することだろう。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
お茶の歴史は古く、日本人の心を和ませてきました。『八女茶』は本当にいい色・いい味・いい香りの三拍子が揃っている。

福岡八女農業協同組合
TEL/0120-464-188 0943-23-3110 Eメール/yamecha.07@jafyame.or.jp
ホームページ https://yamecha.biz/

上:人気の商品『きわみジュース』
780ml 1,296円(税込)
下左:『高級柑橘・せとかジュース』
720ml 3,240円(税込)
下中:『プレミアム・紅まどんなジュース』
720ml 10,800円(税込)
日本有数のみかんの産地で
太陽の恵みが作る最高のみかん

繋がりを大切に
地域密着型農園の魁


 愛媛県八幡浜地方は、日の出から日の入りまで、太陽の光が長く降り注ぐ日本有数のみかん産地。その地方で80年余りみかん栽培を行っている地域密着型農園の魁(さきがけ)の『濵田農園』が自信を持ってお届けするのが『プレミアム・紅まどんなジュース』だ。生実の紅まどんなの果肉は、とてもジューシー。果皮は薄く、まるでゼリーのような独特の食感を楽しめる。水や砂糖を一切使用しない本物の100%ストレートジュースは、「一度飲んだら他のジュースは飲めない」と評判だ。この他、「みかんを丸ごと搾った果汁」と「果肉だけを搾った果汁」を加えた人気の『きわみジュース』や濃厚でジューシーな味わいの『せとかジュース』もオススメ。4代目の濵田善純さんは、「本物の味を届けたい」との考えから、お客さんとのふれあいを大切にするためにみかん狩りやみかんの木オーナー制度などを導入している地域密着型の農園だ。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
高級柑橘を贅沢に使用した、こだわりのプレミアムブランド。大切な人への贈り物に。

株式会社 濵田農園
TEL/0894-22-5083 Eメール/ info@kiwami-mikan.net
ホームページ http://www.kiwami-mikan.net/

究極の餌で育てた究極の和牛『名人和牛』。
品質に徹底的にこだわった
『名人和牛』

あきのこない
さっぱりした味が特長


 高品質の穀物とビタミンCを配合した飼料「名人」を食べて育つ『名人和牛』。美味しい穀物で長期間育成される『名人和牛』は、一般的な霜降り牛肉と比べさっぱりとした味が特長だ。さらに、悪玉コレステロールを抑制するとされるオレイン酸も実は和牛に多く含まれている。また、『名人和牛』は、全国各地で生産されているが、統一した飼料を使っているため、場所に関わらず同じ美味しさと品質が維持されている。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
日本人に馴染み深い穀物やビタミンCを使うなど飼料へのこだわりが美味しさの秘密。

「名人会」運営協議会 茨城県畜産農業協同組合連合会
TEL/029-221-5397 Eメール/info@ibatiku.jp
ホームページ http://meijin-wagyu.jp/

『黒毛和牛A5等級霜降りクラシタローススライス』
『黒毛和牛100%ハンバーグ』
母体は大正から続く
老舗の高級和牛専門卸

楽天グルメ大賞を
3年連続受賞


『セゾンブシェ』では、A5等級やA4等級などの上位ランクの和牛にこだわって仕入れを行い、WEBショップを通してお客様のもとへ直接商品をお届けしている。楽天市場では、高級肉を卸価格で販売し「楽天グルメ大賞」を3年連続で受賞した。『黒毛和牛100%ハンバーグ』は、累計出荷数10万個を突破。加工したての黒毛和牛のブロック肉をまるごとミンチにしているため、鮮度は抜群だ。
(ライター/上條真由美)

選考会オススメポイント
お昼の情報テレビ番組で紹介されてから、人気を博しているお店。

高級和牛専門店 セゾンブシェ 
TEL/072-331-0229 Eメール/saisonb@tuba.ocn.ne.jp

『キジ丸丼』 3袋入 1,080円(税込)
四万十川流域で育った
「キジグルメ」

高級キジ肉を使った
『キジ丸丼』


 全国でも珍しいキジの生産地である高知県梼原町。
『梼原町雉生産組合』は、四万十川流域で湧水や野草を食べて育った「キジ肉」を販売している。丸肉やすき焼きセット、釜飯の素など商品は様々だ。
 なかでも『キジ丸丼』は、キジ肉とキジガラ出汁、醤油や玉ねぎを炒めた贅沢な一品。温めてご飯にかけるだけで、美味しいキジ丼が自宅で味わえる。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
『キジ丸丼』は、3袋入りと5袋入りの2種類。

梼原町雉生産組合
TEL/0889-67-0831
ホームページ http://www.kiji-kumiai.com/

ネットでも購入可
1袋(500g)1,480円(税込)
3袋4,200円(税込)など

武庫川店もあり。TEL/0798-47-5559
高校野球ファン必見!
西宮のご当地グルメ

サクッとした衣と
多彩な味で心を掴む


 高校球児の聖地、甲子園球場がある兵庫県西宮市のご当地グルメ『甲子園ヒーロー揚げ』。手羽中を関節のところで折り、骨をグッと出して持ち手にして食べられる。衣がサクッとしていて程よいスパイスが絶妙。その他にも、ニンニク醤油やおろしポン酢、カレーなどがあり、お好みでお選び頂けるのは嬉しいポイント。関西ローカルで有名になったご当地グルメをぜひ一度体験して頂きたい。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
骨付きの一口サイズで手で持って食べられるのでサク飲みにもピッタリ。

じゅげむ 球場前店
TEL/0798-41-2438 Eメール/koushien.hero.age@gmail.com
ホームページ http://www.koshien-heroage.com/

味噌ベースのホルモンは、焼いた際に甘みがあり、ビールにもってこい。
国産の絶品ホルモンが
味わえる焼肉店

南港屠場直送の
ホルモンと黒毛和牛


 大阪府寝屋川市にある『焼肉ホルモン富士』。通なホルモン22種類や素材にこだわった黒毛和牛A4ランクの霜降り肉など、新鮮でおいしいを味わえる焼肉店。肉は国産にこだわり、卸業で屠場を経験した店長が厳選。鮮度を守るため、南港屠場直送で仕入れ、仕込みに手間暇をかけている。また、余計な味付けは極力抑え、素材の味がしっかりと引き立つように調理。肉本来の旨味、脂の甘さが際立たせている。
(ライター/上條真由美)

選考会オススメポイント
6種(テッチャン・赤セン・小腸・千枚・ハート・肺)のホルモンが味わえる盛り合わせ。

焼肉ホルモン富士
TEL/072-812-2980 Eメール/info@horumonfuji.com
営業時間/17:00~23:00(LO22:30) 定休日/水曜日
ホームページ http://www.horumonfuji.com/

黒毛和牛と
鮮魚の鉄板料理

高品質黒毛和牛を
自分で焼く醍醐味


 黒毛和牛と鮮魚の鉄板焼き。『鉄板料理堂島』では、こだわりの食材を様々な形で楽しめる。ランチでは、『和牛石焼ステーキ定食』や『自家製ビーフシチューハンバーグ定食』などをリーズナブルな値段で提供。コース料理は、黒毛和牛と帆立やあわびなど豊富な組み合わせの7種類がある。このほかにも単品料理や鉄板料理を味わえる。一流食材を自分で鉄板焼きにする体験は、他では味わえない。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
黒毛和牛ステーキとハンバーグの両方を楽しめる『ハーフ&ハーフ定食』もある。

鉄板料理 堂島
TEL/06-6347-1622
営業時間/11:30〜14:00(LO13:30) 17:30〜23:00(LO22:30)
土曜日17:30〜22:00(LO21:30) 定休日/日曜日・祝日・第1土曜日
ホームページ http://dojimanicks.com/


〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605