今の大ヒットはこれだ!! 2019


ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
海の近くの店内で様々な種類のパンが並ぶ。
情緒溢れる街並みで
溶岩窯で焼き上げる

種類は
常時150種類以上

 海沿いの風情溢れる街並みが有名な鎌倉江ノ電。そんな江ノ電腰越駅からすぐの場所に佇むベーカリー『Le beau temps』。2018年夏のオープン以来、認知度と人気度が急上昇中だ。生地には自家製酵母を使用し溶岩窯で丁寧に焼き上げる。キャラクターパンから変り種パンまで常時150種類以上あり、選ぶのに迷ってしまうのは嬉しい悩み。海のピクニックに行く前に立ち寄って頂きたい名店だ。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
変り種の『茎わかめ』も人気商品の1つ。ご家族やご友人とシェアしながら楽しむのも良いだろう。

Boulangerie Le beau temps
TEL/0467-39-6622 Eメール/ info@le-beautemps.com
営業時間/7:00〜18:00 定休日/月曜日・月1回火曜日

左上:『かえで』 (1.5斤) 850円(税別)
左中:『いなほ』 (1.5斤) 680円(税別)
右上:『ゆむぎ』 (1.5斤)550円(税別)
発送も可能、青葉台で
人気の食パン専門店

もっちりしっとりとした
食感を実現


食パン専門店『a donpan』では、カナダ産の小麦粉を中心に厳選。小麦粉の甘みを最大限に引き出すために湯種製法を導入し、もっちりしっとりとした食感を実現した。シンプルな味わいで毎日食べやすい『ゆむぎ』、国産の米粉と小麦粉のいいところだけを使用。クリームもたっぷり入った『いなほ』、カナダ直送のメープルと小麦粉の甘味だけで作った『かえで』の3種類を用意。そのままでもトーストしてもおいしくいただける。
(ライター/上條真由美)

選考会オススメポイント
メープルの風味が口の中に広がる『かえで』。時間が経ってもできたての食感が続く。

食パン専門店 a donpan 青葉台店
TEL/045-507-8227 Eメール/ info@donpan.jp
営業時間/10:00〜19:00 定休日/月曜日
ホームページ https://donpan.jp/

純水と新鮮素材を使った
老舗の手作りパン

石和ならではの
オリジナル商品も


 山梨県・石和町の老舗パン屋さん『Fresh Bakery TOMOEYA』は、波動純水と新鮮素材を使った手作りパンを提供している。一番人気の食パンを始め、豊富な種類の調理パンやラスクを販売。中には『石和あゆあんパン』のようなオリジナル商品もある。餡と金精軒のお餅が入っており、刻印が押されているというここでしか味わえないパンだ。店内にはイートインスペースがあり、コーヒーなどと共にランチやお茶を楽しむこともできる
。(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
金精軒の信玄餅も販売。また、夏場には手作りシロップのかき氷もある。

Fresh Bakery TOMOEYA
TEL/055-262-3741 Eメール/ pan_no_tomoeya@r5.dion.ne.jp
営業時間/7:30〜19:00 定休日/日曜日・祝日
ホームページ Fresh Bakery TOMOEYA

『博多プリン&九州なないろプリン』(はちみつ、あまおう、マンゴー、ジャージー牛乳、和紅茶、コーヒー、柚子、黒糖) 5,400円(税別)
『博多プリン』
4種セット(はちみつ、抹茶、和紅茶、黒糖)2,800円(税別)
プレーン4個セット2,500円(税別)
福岡県の素材のみを
使用した究極のプリン

ハチミツのやさしい
甘さが際立つ美味しさ


 まるでジャムのような可愛いビンに詰められた『博多プリン』。糸島のノンホモ牛乳、鞍手の朝採り新鮮卵など、福岡県産の新鮮な厳選素材のみを使用し、甘みはハチミツのみ。こちらも福岡県朝倉の「野山のはちみつ」を使用。上質なミルクのコク、濃厚な卵の風味とハチミツのまろやかな優しい甘みは唯一無二の味わい。保存料、添加物、香料など余計なものは一切入っていないので素材そのものの良さが際立つ。福岡県の伝統工芸品「博多織」を用いたオリジナルパッケージは贈り物にもぴったり。
(ライター/播磨杏)

選考会オススメポイント
九州産の食材のすばらしさをかたちにしたプリン。約2年8ヵ月かけて完成したプリンをぜひ。

HAKATAプリン工房 Cecil Blue
TEL/050-6873-2550 Eメール/cecilblue@shop.rakuten.co.jp
営業時間/ロ 定休日/ロ
アクセス/ロ

左上:『モンブラン』
左中:『モンブラン』ホール15㎝
右上:『ムラング・シトロン』
唯一無二の見た目と
繊細な味に舌鼓を打つ

盛り付けまで
隙の無い丁寧さ


 食べる人すべてを唸らせるモンブランが大人気のお店、『パティスリーモデスト』。スイーツ発展途上の地、調布市国領にそのお店はある。見た目も味もただのモンブランではない。非常に独創的に仕上げられた見た目とマロンの香りと繊細な舌触りには本当に驚かされる。
 栗はフランス産を使用し、板状の焼きメレンゲのザクザクとした食感と相性がバッチリ。ぜひ一度足を運んで頂きたい名店の一つである。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
洋酒を生地にたっぷりと染み込ませたフランスの伝統菓子『サバラン』も人気商品だ。

パティスリーモデスト
TEL/042-444-8977
営業時間/11:00〜20:00 定休日/不定休
ホームページ パティスリーモデスト

『ギフトBOX』(ミラーケーキ3個入) 2,160円(税込)
『ギフトBOX』(ミラーケーキ6個+焼き菓子3個入)
5,400円(税込)
インスタ映え間違いなしの
「ミラーケーキ」

全国発送可能な
ギフトボックスも


 高知県にある『BIRTH A TRIGG』は、ミラーケーキ専門店。ミラーケーキとは、ツヤツヤした表面が特長のムースケーキのこと。インスタ映えすること間違いなし。プレゼントにも喜ばれそうだ。特に贈り物の際には、『ギフトBOX』がオススメ。ミラーケーキ3個入と6個入+焼き菓子3個入の2種類がある。全国発送も行っているので、大切な人への贈り物としてぜひ利用したい。
(ライター/播磨杏)

選考会オススメポイント
キラキラした見た目に加え、ケーキには宝石の名前が当てはめられている。

ミラーケーキ専門店 BIRTH A TRIGG
TEL/088-855-9490
営業時間/ 11:30~14:30 (LO.14:00) 定休日/月・木曜日
ホームページ https://birthatrigg.owst.jp/

高品質な桃、ブドウを育て、販売。直売所もオープン。
山梨で高品質で安全・
安心な果物を生産・販売

全国から注目される
果物直売所


 日本有数の果樹生産地である山梨県笛吹市で、桃とブドウを生産・販売している『エコファーム松坂』。科学的な物質をなるべく使わず、自然にやさしい物質を永続的に使用する農業を行い、国からエコファーム認定を受けている。7月下旬頃から10月下旬頃までは、直売所もオープン。高品質で安心・安全、新鮮でおいしい果物を求めて全国各地からお客様が集まる。毎年訪れるリピーターも多い。(ライター/上條真由美)

選考会オススメポイント
もぎたて果実を味わうチャンス。8月初旬から10月29日までブドウ狩りが楽しめる。

エコファーム松坂
TEL/090-1800-8438 Eメール/matsuzaka.f@gmail.com

『黒潮源流塩』 135g 500円(税込)
与那国島で透明度の高い
海水を使って作られた塩

ほのかな甘みと
まろやかな口当たり

 日本最西端に位置する与那国島。『与那国海塩有限会社』の『黒潮源流塩』は、黒潮源流近くから汚染されていない清浄な海水を汲み上げ、昔ながらの平釜製法で作っている。特長は、甘みとまろやかさ。真っ白でサラサラとしているため、料理にも使いやすい。大粒で極上の味の『花塩』、月に一度できるかできないかの厳選されたフレーク塩だけが入った『CoCo塩』などさまざまな種類があり、用途によって選ぶことができる。
(ライター/上條真由美)

選考会オススメポイント
3種類の塩がセットになった『ミニトリオ』(550円)は、お試し用やプレゼントに。

与那国海塩 有限会社
TEL/0980-84-8933 Eメール/yonagunikaien@gmail.com
ホームページ http://www.yonaguni-kaien.net/


〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605