今の大ヒットはこれだ!! 2019


ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
『いわがき春香』 Lサイズ5個セット 5,695円(税込・送料別)
隠岐・海士町からお届け
海士町ブランド岩がき

ぷるんとした食感
最新冷凍技術で封じ込め


 おいしい海産物をお届けしている隠岐・海士町の『株式会社ふるさと海士』から、ぷるんとしたリッチな食感が人気の『いわがき春香』。日本名水「天川の水」の注ぐ、海士町保々見地区で3年かけて育てている。上殻を除去済みのハーフシェルタイプなので、面倒な殻むきはいらない。最先端の冷凍技術で鮮度をそのまま封じ込めているので、獲りたての旬の味がいつでも堪能できる絶品だ。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
ぷるんぷるんの『いわがき春香』の瞬間冷凍だが、技術の進歩で解凍後も変わらぬ鮮度で楽しめる。

株式会社 ふるさと海士
TEL/08514-2-1105 FAX/08514-2-1106
ホームページ
 http://www.shimakazelife.com/(通販サイト「島風生活」)

上左:『雪の下育ちのくっちゃんポテトスープ』8パック 3,800円(税込)
上右:『くっちゃん育ちの贅沢トマトジュース』1本 180ml 10本 6,000円(税込)
中左:『マルシェゆきだるまオリジナル
スポーツタオル』 2,200円(税込)
中右:『倶知安町産男爵』5㎏ 2,200円(税込)
広大な北海道が育てた
生産品を展開するマルシェ

後志地域の
産直総合ショップ


 北海道倶知安町にある、後志地域産直商品の総合ショップ『くっちゃんマルシェ ゆきだるま』。後志地方で生産された野菜やお米、畜産、魚介加工品はもちろんのこと、パン、お弁当、お酒、お土産品などを販売している。今のオススメは、『くっちゃん育ちの贅沢トマトジュース』。倶知安町で収穫された糖度の高い贅沢トマトを100%使用し、苦手な方でも飲みやすいトマトジュースと好評だ。ぜひ一度HPを覗いてみては。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
『雪の下育ちのくっちゃんポテトスープ』は、雪の下で甘みの増した男爵イモを使用。冷温どちらでも美味しく頂ける。

くっちゃんマルシェ ゆきだるま
TEL/0136-55-5554 Eメール/ yukidaruma.kutchan@eos.ocn.ne.jp
ホームページ http://niseko-tr.co.jp/

上:『サクパリッ! そのまま食べてもらいたい黒千石大豆』
35g 259円 (税込)
下:『おとべのはちみつ小袋』(アカシア・トチ・そば)
各10g 120円(税込)
北海道の大地でとれた
幻の黒大豆

広大な自然に
囲まれた乙部町


 北海道南西部に位置する乙部町は、豊かな自然に囲まれており、雄大な景観や食材が有名だ。『おとべ創生株式会社』では、乙部町の素材を用いた多彩な商品を販売している。中でも注目の商品が、幻の黒大豆と呼ばれる『黒千石大豆』。煎り豆のためそのまま食べることができ、サクサクとした食感を楽しめる。また、黒千石大豆を使用したチョコレートや煮豆、ごはんの素も販売している。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
『おとべのはちみつ小袋』は、乙部産蜂蜜を100%使用。お土産にもぴったりだ。

おとべ創生 株式会社
TEL/0139-62-5034 Eメール/otobe.sousei@sky.plala.or.jp
ホームページ http://otobesousei.com/

『さつま揚げ詰め合わせ』
(さつま揚げ5枚、やさい天種類15枚入) 2,130円(税込)
お魚におとうふ、野菜、地酒、
地元で評判のさつま揚げ

素朴でやさしい味
ぜひ焼酎の肴に


『寺田屋』の『白身魚のさつま揚げ』は、スケトウダラのすり身におとうふと地酒、旬の野菜を入れ、また『青魚のさつま揚げ』には、たっぷりの地酒とおとうふ、厳選された調味料を加え、一つひとつ丁寧に形を整えて真心込めて油で揚げる。とくに青身魚は、動脈硬化や神経痛に効能があることが認められ健康にも良い。地元でも評判の美味しさ。健食健美志向にぴったりの逸品だ。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
『寺田屋』さんは、兄妹ふたりで、心を込めてさつま揚げを作っている。この素材厳選・無添加手作りのさつま揚げを堪能しよう。

さつま揚げ 寺田屋
TEL/0996-32-2513 Eメール/ terada@po3.synapse.ne.jp
ホームページ さつま揚げ 寺田屋

上左:『旨しお海苔 ごま油風味』
(8切40枚) 320円(税別)
上右:『香味のりゴールド』
(8切48枚) 420円(税別)
日本人の食卓に欠かせない
海苔を手作りで

原材料と製造に
こだわった海苔


『光海株式会社』の海苔は、社長自らが選んだものを仕入れ、人の手で丁寧に作られている。添加物を使わないタレや長崎県対馬の海水を使った焼塩、厳選した胡麻を使った油など原材料もこだわりのものを使う。『香味のりゴールド』は、有明海産の海苔に、イタリア産オリーブオイルと国産にんにくのアホエンオイルを使用。ごま油と焼き塩とも相まって、絶妙な風味を楽しめる味付け海苔だ。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
『旨しお海苔』は、ごま油と塩のみを使用し、海苔の美味しさを引きたてた一品。

光海 株式会社
TEL/0790-88-0044 Eメール/ info@koumi.biz
ホームページ http://www.koumi-nori.com/

『ぴーなっつ最中』

第25回全国菓子大博覧会 橘花榮光章受章
第26会全国菓子大博覧会 名誉総裁賞受賞
第46会全国奨励観光土産品審査会
全国観光土産品連盟会長賞受賞
日本ギフト大賞2018 千葉賞受賞
落花生産地ならではの逸品
全国に愛されて受賞の数々

目を引く落花生形最中種
餡との相性も絶妙


 明治32年創業の羊羹と和菓子の『なごみの米屋』。創業以来、こだわりをもったお菓子やお土産を製造・販売している。今回は、『ぴーなっつ最中』の紹介だ。ご存じ、会社のある千葉県は落花生の生産量トップ。その風味豊かなピーナッツの甘煮が煉り込まれた餡を、愛らしい落花生の形の最中種に詰めた、甘党には外せない逸品だ。落花生の形をした箱もご贈答に評判。
(ライター/吉尾訓明)

選考会オススメポイント
これ本当においしいから、1回食べてみて。やみつきになります。

なごみの米屋
TEL/0476-22-1661(なごみの米屋 總本店)
ホームページ https://www.nagomi-yoneya.co.jp/

『choice de salad』S 680円/M 980円/L 1,380円(税込)
『野菜しゃぶしゃぶ』S 1,380円/M 1,980円/L 2,580円(税込)
自分で作る
オリジナルサラダを楽しんで

野菜を味わう
ダイニングバー


 2018年12月にオープンし、ヘルシー志向の女性から注目を集めているのが新橋の『やさい道場』。新鮮野菜を使ったしゃぶしゃぶやステーキ、肉巻串焼きを楽しめるダイニングバーだ。イチオシは、毎日変わる20種類以上の野菜の中から自分でチョイスして作るオリジナルサラダ。ドレッシングも選べ、自分好みのカラフルサラダが食べられる。馬肉やチルド肉のみ使用のラムチョップなど肉料理も充実。シンプルかつ温かみのある店内は、カウンター席もあるので女性お一人様でも大丈夫。
(ライター/播磨杏)

選考会オススメポイント
ヘルシーメニューで女子会も盛り上がり間違いなし。『今の大ヒットはこれだ!!』を見て来店された方に10%off、または、お一人様ドリンク1杯サービス。

やさい道場
TEL/03-3436-6006
営業時間/17:00~翌8:00 定休日/不定休

春夏秋冬でその時の取り立ての旬のお野菜をお届け。
『極野菜 旬のお野菜セット』 1,500円(税別)
野菜ソムリエが作った
5つ星野菜

穫りたて農家直送
味の濃さに驚く


 鹿児島県・霧島の雄大な大地で、エコファーマー基準よりさらに上の独自の栽培方法を確立し、農産物を栽培。土作りの段階から農薬・化学肥料は一切使用せず、微生物をサプリのように使用。オーガニック基準の環境で、野菜ソムリエでもある代表有元夫妻によって丹精込めて育て上げられる野菜は味が濃くて栄養満点、その味わいに驚くほど。健康でいたいなら、スーパーで売られている農薬たっぷりの〝キレイ〟な野菜を食べるのはもうやめよう。
(ライター/播磨杏)

選考会オススメポイント
まずは『極野菜」旬のお野菜セット』 1,620円〜(税込)。『定期便』がお得!

百姓道 有元農場
TEL/0995-55-5502 Eメール/info@hyakushoudou.net
ホームページ https://www.hyakushoudou.net/


〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605