今の大ヒットはこれだ!! 2019


ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
 
夜の本気飯弁当、旬の食材を使った栄養コース、旬の栄養の逸品料理など。
美味しいだけじゃない
体に栄養、心に安らぎ

体にやさしく
おいしい和食と栄養を


『和×養 七・参』は、東京都・自由が丘駅から徒歩約5分の場所ある隠れ家的レストラン。落ち着いた現代和の空間で、体にやさしくおいしい、栄養のしっかりとれる食事を楽しめる。料理は、完全手づくり。農家直送の野菜や豊洲から仕入れる魚、厳選した肉を使い、1品ずつ手間暇を惜しまず、丁寧に仕上げている。また、子どもからご年配の方まで安心して食べられるよう、味つけにもこだわっている。
(ライター/上條真由美)

選考会オススメポイント
ランチも人気。「一汁六菜一飯」は1800円。惣菜が日替わりなので何度行っても楽しめる。

和×養 七・参
TEL/03-6876-3393 Eメール/somelier.1215@icloud.com
営業時間/11:30〜15:00(LO14:00) 18:00〜23:00(LO22:00)  
日・祝17:00〜22:00(LO21:00)  定休日/水曜日

食材と塩にこだわった
手作りごはん

ランチプレートは
日替わり


『食事処おばんや』では、肉じゃがや角煮などプロのお母さんたちによる手作りの温かな料理が味わえる。なかでも、8種、12種のお惣菜をセットにしたランチプレートは、ボリュームたっぷり。宴会コースでは、旬の野菜や唐揚げなど8品の料理が楽しめる。広島風お好み焼きも絶品。和室の個室も用意されているので、グループでゆっくり食事を楽しみたい方にもおすすめだ。メニューやお得情報を更新しているインスタグラムも要チェック。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
日替わりのおばんざいプレートは8品780円、12品980円。4月にオープンした新店。

食事処 おばんや
TEL/082-258-4630
営業時間/月曜日〜土曜日 昼11:30〜15:00 夜17:00〜22:00 
定休日/ 日曜日

魚料理、お酒、パスタが絶品。
新鮮な魚や野菜を使った
料理とお酒を楽しむ

ソムリエ厳選の
自然派ワイン


 カジュアルな雰囲気のバル『魚deバールZi-co』は、産地直送の新鮮な魚を使った料理を提供している。『鯖のソテー ドライトマトとバジルソース』や『広島県産 牡蠣のアヒージョ』、『イトヨリ鯛のブイヤベース』など多彩な料理が揃っている。また、お酒もソムリエ厳選のナチュラルワインや日本各地の日本酒などこだわりの品が揃う。1階にカウンター席、2階にテーブル席がある。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
ワイン、日本酒の他にレモンサワーや広島産のオーガニック茶を使ったお茶ハイも。

魚deバール Zi-co
TEL/082-569-6833 Eメール/zico.2019@icloud.com
ホームページ 魚deバール Zi-co

『かけうどん』 750円 『九条ねぎうどん』 900円
『薬膳カレーうどん』 1,200円 『エスプーマうどん』 1,380円
うどんの新しい価値を
提案する麻布十番の名店

味・ビジュアル・健康の
三拍子揃った逸品


「うどん」の新しい可能性を提案する『麺キュイジーヌ麻布邸』。数種類の国産小麦をブレンドすることで、細く透明で腰が強く、且つ糖質を従来の五割程度までに抑えている。天然昆布と鰹節で丁寧に取ったダシは綺麗に透き通っている。食品添加物や合成着色料を使っていないのも嬉しい。夜はお酒に合う一品料理も提供しており、「うどんバル」として営業。日本酒や焼酎も豊富に取り揃えており、お洒落な隠れ家的居酒屋。締めにうどんを食べると二日酔い防止にも繋がるかも。ぜひ一度ご賞味あれ。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
京都の薬膳カレーの「百味飲食」監修の数種類のスパイスと生薬を配合した『薬膳カレーうどん』。体調を身体の内側から改善する料理として人気商品だ。

麺キュイジ-ヌ麻布邸
TEL/03-6261-7513 Eメール/azabutei.udon@gmail.com
営業時間/11:30〜22:00 定休日/不定休
ホームページ http://azabutei.com/

季節の食材使用したコースや創作料理、定食メニューも充実。
原料にこだわった
手打ちそば・うどん

厳選そば粉と
純水を使用


 山梨県・甲府昭和IC近くに位置する『うどん・そば・なか澤』では、手打ちそばと手打ちの讃岐うどんを味わえる。厳選したそば粉のブレンドや、不純物を除いた波動純水を使用するなど原料にこだわって提供している。その他にも天ぷらやとりもつ煮など、旬の食材や甲州ならではの料理も豊富。懐石コース(要予約)もあるので会食や宴会、接待の際にも最適だ。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
カツオ、こんぶ出汁と「本返し」「生返し」を合わせた辛めのつゆは、そばにぴったり。

うどん・そば・なか澤
TEL/055-275-4801

『牛もつなべ』 一人前 1,380円(税別)
『おまかせ串焼き』 3本 730円(税別)、6本 1,380円(税別)など
どこよりもお客様の心を
満たしてくれる串焼き屋さん

くつろげる空間で
丁寧に作られた料理


「寝不足は寝たら治りますが退屈は寝ても解消されません。楽しくない食事はお腹を満たしても心は満たしてくれません。美味しく楽しい時間を皆様と」そんなインパクトのあるキャッチフレーズが印象的な『炭火串焼 くま男爵』。木を基調としたアットホームな空間に丁寧に焼き上げた串料理が並ぶ。店内は掘りコタツなので足を伸ばしてゆっくりとおくつろぎ頂ける。お腹も心も満たしてくれる名店にぜひ一度足を運んで頂きたい。
(ライター/山城隆輝)

選考会オススメポイント
地鶏を使用した濃厚な鶏ガラをベースに臭みの無い国産和牛の牛モツを使用したコラーゲンたっぷりのモツ鍋は絶品。

炭火串焼 くま男爵
TEL/03-5604-9903
ホームページ http://kuma-danshaku.com/

博多の魚を使った
日本料理を味わえる

料亭出身の料理長が
造る逸品


『博多割烹州二郎』は、『西新・福ずし』のグループ店としてオープンした。料亭出身の料理長が造る日本料理を味わえる。中でもオススメは、博多の魚を中心とした刺身や寿司といった魚料理。漁船から直送のカワハギ、タコ、シャコ、サバの4大名物を合わせた『州二郎名物4種刺身盛り合わせ』(1380円)や『地魚と旬魚の刺身盛り合わせ』などを楽しめる。また、日替わりメニュー(380円〜)や揚げ物、肉料理(540円〜)も充実している。
(ライター/中島遥)

選考会オススメポイント
日本酒のこだわりもすごい。幻の銘酒「十四代」をはじめ、「磯自慢」、「飛露喜特別純米」各680円などが揃っている。

博多割烹 州二郎
TEL/092-843-0633
営業時間/17:30〜翌1:00(LO24:00) 定休日/木曜日と月2回の不定休
ホームページ http://kappou-syujirou.com/

仙川駅からすぐの場所で
新鮮で絶品な魚を販売

選別・製法ともに
こだわった逸品


 東京都・仙川駅から徒歩5分の場所にある漬魚・干物、そして鮮魚も扱う『仙川町伊藤食品』。1955年に下高井戸で創業し、2015年に同地で移転リニューアルした。毎朝市場で直接品定めをしているため、魚の鮮度は抜群。旬の魚やその日仕入れた刺身を時価で提供している。漬け魚は、自家製秘伝の調合味噌を使用している。脂ののった、とてもおいしい干物も人気。毎日オススメ品などをツイッターで紹介している。
(ライター/上條真由美)

選考会オススメポイント
『銀鱈味噌漬け』は、厳選された厚切り銀鱈を秘伝の味噌に漬け込んだオリジナルの商品。

仙川町 伊藤食品
TEL/03-3300-5565 Eメール/sengawaitou@gmail.com
営業時間/10:00〜18:30 定休日/日曜日・第1、3月曜日
ホームページ 仙川 伊藤食品


〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2 岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605