ビジネスヒットチャート2014

イギリス生活情報誌 
月刊
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『会津産コシヒカリ』
5㎏ 2,850円 10㎏ 4,850円
金額はすべて税・送料込み。

安心・安全の会津産コシヒカリを全国へ

 見た目・味・柔らかさ・粘り・香りのすべてが多品種より秀でているコシヒカリ。炊き立てはもちろん、数時間保温して味落ちせず、しかも冷めてもおいしい安心・安全のお米を〝そのまんま〟を意味する便利な『まんま〜じゃオンラインショップ』から全国にお届け。玄米、クリーン精米、上白(12分づき)、標準(9分づき)など、お好みの精米方法が選択でき、送料も無料だ。
(ライター/関本しげる)

あいづ農業協同組合
TEL:0242-37-2303 FAX:0242-37-2257 Eメール:info@a-aizu.jp
ホームページ http://www.ja-aizu.jp/

『普通米 コシヒカリ」 1kg 420円
『24年産米 コシヒカリ』 1kg 550円

営業時間/8:00〜17:30 定休日/日曜日

安心で安全、美味しいコシヒカリのエコ米

 日本の米どころ、新潟県の『大瀧農場』では、じっくりと愛情を注いだ安全・安心なコシヒカリなどのエコ米を育てている。
 エコ米とは、各都道府県が定める栽培基準に基づいて生産されたお米。農薬の使用回数と化学肥料の使用量を地域の一般的な基準より1/2以上減らして栽培され、県の認証を受けたお米をいう。ほのかな甘みとふっくら感のコシヒカリ、オンラインでも購入できる。
(ライター/後藤宏幸)

有限会社 大瀧農場
TEL:025-530-3218 FAX:025-530-3218
ホームページ http://www.otaki-farm.com/

『ひのひかり』10㎏ 3,980円
『コシヒカリ』10㎏ 3,980円

注文後に精米するおいしい米を食卓へ!

 広島県産のこだわりのお米「コシヒカリ」「ひのひかり」「ミルキークイーン」などを扱う『内藤精米所』。お米は注文後に精米するのが最大のこだわりで、鮮度はもちろん、旨味・甘み・香りのすべてを凝縮してお届け。噛みしめるたびにおいしさがじっくりと堪能できる。甘み120%のひのひかり、冷めてもおいしいコシヒカリ、粘りが自慢のミルキークイーンをぜひ食卓で!
(ライター/関本しげる)

内藤精米所
TEL:0823-84-2215 FAX:0823-84-2215 Eメール:naito-seimaisho@silk.ocn.ne.jp

コウノトリが餌をついばむ姿や、田んぼに暮らす沢山の生きものは、環境にも人にも安全で安心な農産物のしるしとなっている。

コウノトリも住める豊かな環境のお米

 野生復活したコウノトリの住みやすい環境を作る一環として作られたお米『コウノトリ育むお米』。農薬や化学肥料を控え、水質管理も生き物に配慮するため、田んぼでは一年を通してたくさんの生き物が命を育む豊かな姿が見られる。農家の愛情と想いが込められた美味しいお米が毎日の食卓に安心を届けてくれる。
(ライター/馬場紀衣)

兵庫県たじま農業協同組合
TEL:0796-24-2205 FAX:0796-24-6466 Eメール:hotta@ja-tajima.or.jp
ホームページ http://www.ja-tajima.or.jp/

しゃぶしゃぶ
松(サーロイン)8,000円(税別)
竹(肩ロース)5,000円(税別)
前沢牛食べくらべ膳 4,500円(税別)〜

営業時間/11:00〜20:00 定休日/不定休
アクセス/JR前沢駅より徒歩約5分

本物の味「前沢牛」の専門店

 全国銘柄牛コンテストでチャンピオンに輝いた「前沢牛」。味わい深い旨味と鮮やかな霜降りは、「味の工芸品」とも呼ばれている。そのお肉をしゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ、と好みの調理法で楽しめるお店。様々なお料理をバランスよく楽しめる御膳メニューもオススメ。「前沢牛」の食べ方に迷った時は『食べ比べ膳』を。団体メニュー、お得なランチセットもある。
(ライター/播磨杏)

和風れすとらん 牛の里
TEL:0197-56-6115 FAX:0197-56-4110
ホームページ http://ushinosato.oshushi.com/

営業時間/17:00〜24:00
定休日/無休

旨味が凝縮した熟成肉をオシャレに楽しむ

 〝熟成肉〟が自慢の『熟成和牛焼肉 丸喜』。一頭買いした和牛は、40日間じっくり熟成させることで、水分が飛び、味は濃く、身は柔らかくなる。旨味が驚く程に増すので、ランク以上の味となり、肉質に似合わぬリーズナブルな価格で提供される。キムチやナムル、タレも手作りにこだわっている。焼肉屋でありながらワインも充実。バーのようなオシャレな店内はデートにも使える雰囲気。
(ライター/播磨杏)

熟成和牛焼肉 丸喜 -Maruyoshi-
TEL:048-833-5884 Eメール:info@jyukusei-maruyoshi.com
ホームページ http://jyukusei-maruyoshi.com/

(上)牧草牛ステーキ
(左下)豊かな大自然で育った牧草牛
(右下)ニュージーランドの牧草飼育ラム

美味しくてヘルシーなニュージーランドの
恵みを毎日の食卓に

 ニュージーランドの緑豊かな大自然、大地いっぱいに広がる栄養豊富な牧草だけを食べて育ったニュージーランド牧草牛。のびのびとストレスフリーの環境で育つから自然のおいしさがあふれている。
 また牧草飼育ラムは、豊富な栄養素を含む良質な赤身肉。ラムはそもそも生後1年未満の仔羊のことだが、ニュージーランドではわずか4ヵ月から6ヵ月で出荷される。特に鉄分、ビタミン、亜鉛を多く含んでいる。
 どちらも「低カロリー」「低脂肪」「低悪玉コレステロール」現代人の健康でありたいという願いにかなう、理想的な肉だ。
(ライター/後藤宏幸)

ビーフアンドラムニュージーランド
TEL:03-6277-4611 FAX:03-6277-4613
ホームページ http://newzealand-beef.jp/

営業時間/
ランチ11:30〜15:00 ディナー月〜金曜日18:00〜23:00
土・日曜日・祝日17:00〜22:00
アクセス/東京メトロ東西線木場駅より徒歩約7分

放牧育ちの希少な『どろぶた』を東京で食べられる

 北海道十勝の森、放牧育ちの希少なブランド豚「どろぶた」を使用した料理で有名な帯広『ランチョエルパソ』の東京1号店が門前仲町にオープン。放し飼いされている豚たちは、ストレスを感じる事なく自然の恵みをたらふく食べ、脂質の少ない上品質の健康的なおいしさに溢れた豚肉になる。オススメは熟成豚のスモークステーキ。熟成させたどろぶたをさらに冷燻製室にて加工したオリジナルの逸品。
(ライター/後藤宏幸)

Rancho Elpaso 東京
TEL:03-5875-8131 FAX:076-442-8153
ホームページ http://www.ya-wa-ko.com/


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