ビジネスヒットチャート2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『モーニングセット』 800円 『和朝食』 800円
『ステーキランチ』 900円 『ようこそ宮崎定食』 1,600円
空港利用の方も嬉しい居場所。

営業時間/4:00~20:00(木曜日のみ12:00~20:00)
定休日/不定休
アクセス/JR宮崎駅より徒歩約11分、宮崎交通デパート前より徒歩約5分

朝4時からオープン! 
いつでも誰もが気軽に立ち寄れる憩いの喫茶店

 築50年のレトロな店内にはクラシックが流れ、昔ながらのサイフォン式コーヒーからは馥郁とした香りが広がる。『朝ごはんとコーヒーのひまわり』は早朝4時からオープンして貴方の目覚めを待っている。モーニングセットは和洋どちらも用意。マンゴーパフェやイチゴパフェなど、旬のフルーツを使った季節のスイーツでゆったりカフェタイムを過ごすのもいい。居酒屋のママさんから学生、出張で来た人など幅広い層が気軽に立ち寄れる憩いのお店だ。店内は、完全禁煙なのでお子様連れのご家族のご利用も安心。
(ライター/水落千寿子)

朝ごはんとコーヒーのひまわり
TEL:0985-25-0255 FAX:0985-25-0255 
Eメール:genki.himawari@miyazaki-catv.ne.jp

オリジナル弁当から会席料理、オードブルまで多彩なメニュー。

旬の美味しさとまごころのこもったお弁当

 岩手県盛岡市の仕出し・お弁当の『門屋』には3つのこだわりがある。厳選した食材と地産地消にこだわり、届ける時間にあわせ「無添加」で製造。またあきのこないようメニュー開発に取り組み、「もっとおいしく」「より食べやすく」「健康によい栄養バランス」を実現できるよう努めてきた。さらに安全で安心な仕出し・お弁当を提供できるよう衛生管理を強化している。
(ライター/後藤宏幸)

有限会社 門屋
TEL:019-648-3040 FAX:019-646-3572 Eメール:kadoya@kado-ya.com
ホームページ http://www.kado-ya.com/

お弁当398円から。都内近郊なら配達もしてくれる。

メディア多数紹介! 日本一の弁当屋

 味・量・安さの三拍子が揃った夢の弁当屋『ドリームランチ』。焼肉店、ふぐ料理店などさまざまなジャンルで腕を磨いてきたオーナーが作る弁当は和洋すべて、味に自信あり。1000個以上の注文も受け付けるというから驚きだ。豪華なおかずが盛りだくさんの激安弁当は他店にはない豊富な品揃えが特徴。人との交流も大切にする人情ある弁当屋だ。
(ライター/馬場紀衣)

ドリームランチ
TEL:03-6683-1742 FAX:03-6683-1742 Eメール:yukio-k@pony.ocn.ne.jp
ホームページ http://www.dreamlunch.net/

relie(レリエ)とは「繋がる」という意味。
お問い合わせはレリエキッチンのお問い合わせフォームよりお願いします。

作って学んで会話が弾む料理教室

 素材にこだわったパンや料理を提案する『レリエキッチン』は、材料の役割や働きを伝授してくれるほか、酵母を活用して自然の力でパンを美味しくするコツや旬の魚の見極め方と料理法を教えてくれる料理教室。作るだけでなくその国の伝統や文化にも触れた授業をしてくれる。女性も男性も気軽に通える、食を通じてコミュニケーションも広がる明るい場所だ。
(ライター/馬場紀衣)

レリエキッチン
TEL:070-6482-6941 Eメール:s-kondo@relie-kitchen.org
ホームページ http://www.relie-kitchen.org/


料理を作りたい人と食べたい人を世界でマッチング

 『KitchHike』は、世界で旅行者(HIKER)向けに、現地で食事を提供する一般家庭(COOK)をマッチングさせるサービスだ。COOKは提供するメニューに値段をつけて登録する。HIKERは食べたいメニューを選びサイトから予約する。条件が折り合えば、旅先で地元の食材を地元の人が調理した料理を食べられ、現地の人と交流することができる。今年中に日本語版もスタート予定。
(ライター/後藤宏幸)

KitchHike キッチハイク
TEL:090-5248-8179
ホームページ https://kitchhike.com/

営業時間/11:30~15:00 17:30~22:00
定休日/土・日曜日・祝日(要相談)
アクセス/地下鉄六本木一丁目駅より徒歩約5分

六本木で有機野菜を手軽に食べられる店

 野菜ソムリエ、健康管理士の資格を持つオーナーが、「ちゃんと座ってしっかりサラダを食べられる店」をオープン。色鮮やかに盛りつけられた『1日分の野菜サラダセット』は、男性でもお腹いっぱいになるスグレモノ。夜は野菜中心のお総菜つまみにお酒が飲めるので、翌朝胃もたれしないと好評だ。ビールやワイン、日本酒、焼酎などお酒の種類も豊富。
(ライター/山中泰子)

サラダ屋2-2-2
TEL:03-3505-3276 FAX:03-3505-3276
ホームページ http://salad2-2-2.com/

トマト栽培担当山田晴夫氏と梶浦義範氏

営業時間/10:00〜17:00 定休日/土・日曜日

食べることの質を追求し続けるアグリ企業

 農産物を作るだけでなく、食べることの質を追求する「EAT Quality」というコンセプトを掲げる静岡県浜松市の『ホットファーム』。安心・安全・新鮮はあたりまえ、最適な状態で、最短に素材を届ける。大事に育てる野菜の1つが完熟トマト「アップルスター」。高糖度、濃い旨味を感じる完熟トマト。樹で完熟したものだけを収穫から最短日で出荷している。
(ライター/後藤宏幸)

ホットファーム 株式会社
TEL:053-415-9071 FAX:053-415-9072 Eメール:info.hf@hot-farm.net
ホームページ http://www.hot-farm.net/

旬のおまかせ野菜セット
Sサイズ 2,000円〜 Mサイズ 3,000円〜
(写真はMサイズ3,000円相当分)
季節によりセット内容は変わります。
送料無料/北海道1,290円、沖縄2,190円別途かかります。
クール便は別途610円

安心で、美味しい新鮮野菜をお届け

 できる限り肥料を使わず、土と野菜の力で育てることにこだわる『大洞菜園』。標高750メートルに位置する山岳部で、美味しい野菜を作っている。注文を受けてから収穫するので、いつも穫れたて、新鮮そのもの。様々な野菜が揃うが、注目は約20種類もあるじゃが芋。カラフルなじゃが芋は食べ比べるのも楽しい。旬の野菜を届けてくれるお得な定期購入セットがオススメ。
(ライター/播磨杏)

大洞菜園(おおぼらさいえん)
TEL:059-261-2404 FAX:059-261-6909 Eメール:shop@oobora-saien.com
ホームページ http://www.oobora-saien.com/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605