ビジネスヒットチャート2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
ジンジャーもみじ 広島ミルクティー
8個入り箱 920円(税込)

営業時間/7:30〜18:00 定休日/1月1日〜2日
アクセス/JR備後西城駅より徒歩約11分

ジンジャー風味がアクセント
病みつきになるもみじまんじゅう

 広島の銘菓もみじまんじゅう。創業80年の老舗『菓子司処 大国堂』のオリジナル、生姜を生地に練りこんだ3種の「ジンジャーもみじ」が新名物として評判だ。まるで洋菓子のような風味の「広島ミルクティー」、レモンの甘酸っぱさがくせになる「広島レモンティー」、島根のお茶屋のお茶を使っている「出雲茶々」。どれにしようか迷うアナタには詰め合わせや食べ比べセットがオススメ。
 5月からは、東京銀座で本物の広島を堪能できる「広島アンテナショップTAU(たう)」で購入できる。
(ライター/後藤宏幸)

菓子司処 大国堂
TEL:0824-82-2616 Eメール:info@dkkd.cc
ホームページ http://dkkd.cc/
         http://www.rakuten.co.jp/daikokudo/

営業時間/8:00~19:00 休業日/年中無休
アクセス/東名高速道路菊川ICより20分

贈れば必ずよろこばれる! 『亀まんじゅう』

 頭から尻尾の先まで甘さ控えめの自家製餡をたっぷり包み込み、ボリューム満点、見栄えも抜群! 愛らしい亀の形をした『亀まんじゅう』は「かめや本店」創業以来の看板商品。ミニ~特大まで亀のサイズも豊富で、お祝い事には縁起のよい鶴の形をしたまんじゅうとのセットが人気。自宅でのお茶菓子はもちろん、贈答品や静岡土産によろこばれること間違いなし!
(ライター/山中泰子)

有限会社 かめや本店
TEL:0537-86-2125 FAX:0537-85-3700 Eメール:info@kamemanjyu.com
ホームページ http://www.kamemanjyu.com/

種類も豊富なのでチーズ好きにはたまらない。

十勝中札内村から届いたこだわりチーズ

 ノルマンディーのカマンベールを手本に日本人にあった食べやすいチーズを造る『十勝野フロマージュ』。大自然ではぐくまれた健康な牛から絞られた、新鮮で栄養豊かな生乳を原料にしたチーズは、芳香な味わい。ゆっくりと口に含み、その美味しさをかみしめて欲しい。十勝の気候と風土、そして確かな技術が作り上げた日本人が楽しめる一品だ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 十勝野フロマージュ
TEL:0155-63-5070 FAX:0155-63-5071 Eメール:info@t-fromages.com
ホームページ http://www.t-fromages.com/

『ロールグラッセ』 1,600円(税込)+送料

営業時間/10:00〜20:00 定休日/月曜日
アクセス/JR阿漕駅より徒歩10分

フレンチの雄が手掛けるスイーツ店
支持され続ける究極ロールケーキ

 三重県津市で本格的フレンチを提供する「ラ・パルム・ドール」。TV出演や著書でも有名なオーナシェフ後藤雅司氏が手掛けるスイーツ専門店が「パティスリー ラ・パルム・ドール」だ。オープン以来、多くのお客様に好評なのが『ロールグラッセ』。特宝笠という高級小麦粉に、上品な甘さの和三盆糖を始めとする厳選された素材で作られたロールケーキは、生地と生クリームの絶妙なマリアージュ。スイーツ好きにはたまらない逸品は、冷凍便で全国へ発送可能。
(ライター/野沢佳弘)

パティスリー ラ・パルム・ドール
TEL:059-229-7890
ホームページ http://palmedor.net/


クマさんが作る? 熊野のふんわりバウム

 三重県、熊野初のバウムクーヘン専門店。「くまののもりのクマ、モリ君が彼女バウムちゃんのために開いたお店」という可愛い設定に子どもも喜ぶお店だ。紀伊長島・垣善の濃厚、新鮮な卵をたっぷり使用したバウムは黄色くてしっとり、ふわふわ食感。卵の味がふんわり香る優しい味わいに、誰もが笑顔になれる逸品。他にも、チョコ・抹茶味・虜になる美味しさの生キャラメルなども人気。
(ライター/播磨杏)

株式会社 熊野の杜 MORI no BAUM店
TEL:0597-89-5575 FAX:0597-89-3353

『コメ米ふぉん』
よもぎ餡入1,130円(税込) カップ310円(税込)

営業時間/10:00〜17:00 定休日/木・日曜日

こだわりの妙高産コシヒカリスイーツ

 コシヒカリ玄米粉100%のスイーツを、米づくりから一貫して注文生産をする「玄米スゥイーツ工房くみ」。きび粗糖や米油、養成卵といった食材にもトコトンこだわり、もちろん添加物も使用しない。手摘みのよもぎを使用した『コメ米ふぉん』は、素材本来の味をふわふわの食感とともに爽やかに感じられる逸品。通販の他に、道の駅などの県内の一部物産店でも購入可能。
(ライター/山中泰子)

玄米スゥイーツ工房くみ
TEL:0255-77-4715 FAX:0255-77-4715 Eメール:info@sweetskumi.com
ホームページ http://sweetskumi.com/

「とれたて紅玉のアップルパイ」(一日20セット限定)
5個詰合せ 2,962円(税込)

一日一個のりんごを食べると医者いらず

 「より健康的でおいしいリンゴを皆様にお届けしたい…」がコンセプトの青森県弘前市の「タムラファーム」。健康的な土づくりに努め、さらに贅沢なまでの採光空間をとり、一年がかりで育てられた真っ赤な紅玉。バターでじっくりソテーし、愛情こめて焼き上げる『紅玉のアップルパイ』は絶品。またおいしいりんご100%からできるスパークリングワイン「タムラシードル」も絶賛販売中。
(ライター/後藤宏幸)

タムラファーム
TEL:0172-88-3836 FAX:0172-88-3836

雪モナカは抹茶、バニラとチョコの3種類。凍らせても◎

笑顔の隣、『シェ・ブラン』のスイーツ

 『シェ・ブラン』はお客様に笑顔を届ける手作り洋菓子店。ふんわりとろけるスポンジとクリームが相性抜群の「くちどけロール」。ショコラスポンジにクッキーのアクセントが特徴のカスタードクリームがたっぷり詰まった「くちどけショコラ」は発売以来の人気商品。新食感ムース「松江の雪もなか」は夏限定だから見逃せない! 優しい味わいが甘くて幸せな魔法をかけてくれる。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 シェ・ブラン
TEL:0852-22-8555
ホームページ http://chez-blanche.com/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605