ビジネスヒットチャート2014

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
無添加のハムやソーセージは鮮度と調味料にもこだわった逸品。

安心・安全な無添加食品をテーブルへ

 『無添加食品グロサリーマーケット TO TABLE』はスーパーなどでは買えない美味しさを購入できる無添加の加工食品専門販売店。全国の匠が創る安心で美味しい食品は他では味わえないものばかり。着色料、発色材、旨味調味料等を一切使用しないハムやソーセージなどは国際肉食コンテストで金賞を受賞した逸品だ。一日三度の食事を鮮やかに彩ってくれるお店だ。
(ライター/馬場紀衣)

無添加食品グロサリーマーケット TO TABLE
TEL:044-982-1172 FAX:044-982-1173 Eメール:muten.kokorozashi@gmail.com
ホームページ http://www.totable.jp/

信州牛生産販売協議会の会員。精肉店ならではのメニューとボリューム。『すき焼きコース』、『しゃぶしゃぶコース』 3,240円

営業時間/11:30~13:00 16:00~22:00(予約制)
定休日/日曜日
アクセス/JR伊那市駅より徒歩約3分

信州牛や馬肉料理、郷土の珍味が大受け
信州の自然と暮らしを実感できる料理店

 アルプスの山々に抱かれた自然豊かな伊那市の『北野屋精肉店』が営む割烹料理店「北野屋」は、信州牛や馬肉料理を良心的な値段で堪能できる人気店だ。ジュースを搾ったあとのリンゴなどの発酵飼料で育ち、柔らかな肉質が特長の信州牛のすき焼き、しゃぶしゃぶは絶品。伊那地方が発祥の地といわれる馬肉料理は、おろしショウガと醤油で食べる赤身の馬刺し、桜鍋、ヒレステーキ、モツを味噌でじっくりと煮込んだ郷土料理おたぐりなど馬肉好きにはたまらない品揃えだ。ザザ虫や蜂の子など信州名物の珍味は楽しい思い出になる。
(ライター/斎藤紘)

北野屋精肉店
TEL:0265-72-7101(予約制・当日予約可) FAX:0265-76-7000

100g当り
『丹波もみじ鹿肉』
(背ロース)625円(税別) (ミンチ)313円(税別)
『丹波ぼたん猪肉』
(ロース)1,125円(税別) (モモ、バラ)875円(税別)

営業時間/8:00~22:00 定休日/無休
アクセス/JR上夜久野駅より車で約5分

夏が旬! 低カロリーで鉄分たっぷり
ヘルシー食材の丹波の鹿肉を味わう

 鹿肉は高タンパク、低カロリー、鉄分もたっぷりなヘルシー食材。ダイエットに悩む女性はもちろんメタボが心配な男性にもオススメだ。蝦夷産と比べてより低脂肪な丹波の鹿肉を販売する『田舎暮らし』では、猟師でもあり、和食レストランでの経験も持つ中島社長が自ら加工。適切な捕らえ方で、正しい血抜き処理を行った鹿肉は臭みもなく絶品。これまで業務向け販売中心だったが、家庭用販売も開始した。鹿肉がいちばん美味しいこれからの季節にぜひ。
(ライター/水落千寿子)

有限会社 田舎暮らし
TEL:0773-38-0553 FAX:0773-38-0553 Eメール:e.inaka-gurashi@bz03.plala.or.jp

但馬牛や神戸ビーフ、プレミアム姫路和牛などの商品が並ぶ「玉家」。揚げたてコロッケなどの手作り惣菜もあり。

営業時間/10:00~19:00 定休日/火曜日

牧場で育てた和牛を直営の精肉店で販売
揚げたてコロッケなど手作り惣菜も人気

 兵庫県の「たまミート」は、社長が牧場を経営し、夫人とご子息が直営の精肉店『玉家』を運営している会社。看板商品は、牧場で生まれ特別の飼料で育てられた但馬牛。旨みが際立つ味と食感に加え、一頭丸ごと解体ですべての部位が揃っているのも強みだ。「一度食べたら忘れられない」と遠方からのリピーターも多い。但馬牛の中で神戸ビーフやプレミアム姫路和牛も人気がある。金曜日は手作りのコロッケやミンチカツなどの揚げ物、土曜日は焼肉用肉など日替わりのサービス品がある。揚げ物は注文を受けてから揚げるので、熱々のサクサクが楽しめる。
(ライター/斎藤紘)

たまミート 株式会社
TEL:079-276-2988 FAX:079-276-2989

営業時間/11:00〜22:00 定休日/無休

「味わい」にこだわった本物の寿司

 季節の旬の生ネタにこだわるだけでなく、米、酢、醤油と全ての素材にこだわりぬいた『回転ずし 鮨八』。地元千葉県産の米を釜で炊き、昆布からとる繊細な旨味の出汁を加えた酢、そして昔ながらの醸造法の醤油。一貫ずつ丁寧に握られた職人技の寿司が格安の値段で食べられる、本物の味が気軽に楽しめる千葉の食通に愛される店だ。
(ライター/馬場紀衣)

回転ずし 鮨八
TEL:0436-21-1144 FAX:0436-21-1144
ホームページ http://www.sushi8.com/

ランチは手頃な価格で楽しめるメニューが用意されています。女子会など様々な催しもOK!

博多の寿司で感じるアメリカの風

 博多の新鮮な旬食材で作る寿司と創作料理が自慢の『Sushi Den』はアメリカに本店を置くカジュアルな寿司ダイニング。繊細な日本の寿司と本場アメリカから逆輸入したSushiロールを楽しめるのだけでなく、豊富なお酒の種類も魅力の一つ。常に新しい食材で新しい味を織り成す新鋭の創作寿司は好奇心を刺激してくれるから何度も足を運びたくなる。
(ライター/馬場紀衣)

海の近くに佇むSushiダイニング Sushi Den
TEL:092-738-5510 FAX:092-738-5588 Eメール:sushi.den@themis.ocn.ne.jp
ホームページ http://www.toshi-sushiden.com/

見てビックリ、食べてビックリ、価格にビックリの「海鮮かき揚げ」。うまい、安い、新鮮の3拍子。
(左)『海鮮かき揚げ丼』 1,100円(税別)
(右上)『海鮮かき揚げ』 900円(税別)
(右下)『まぐろフルテールシチュー』 1,200円(税別)

観光客だけではなく地元客も集まる
圧巻なボリュームながら安価で提供する心意気

 店の名前が冠された「丸天丼」は地元食材を取り入れた、8つのネタからなる『海鮮丼』だ。『まぐろフルテールシチュー』は最後の一滴まで飲み干したくなる逸品。どれも美味だが、一番お薦めしたいのは『海鮮かき揚げ』。「丸天」の中でも経験と技術力のある板前にしか作れないほど調理が難しく、全国でもここでしか食べることができない。『海鮮かき揚げ』だけを食べに遠くから来店する人がいる程で、おいしさは保証済み。思わず写真で撮りたくなる見た目にも感激。
(ライター/藤井孝)

株式会社 魚河岸丸天
TEL:055-963-0202 FAX:055-963-0202
ホームページ http://www.uogashi-maruten.co.jp/

うな重 3,200円
ホームページよりお取り寄せ
うなぎの特蒲焼 2,500円 2人前セット 5,000円

営業時間/11:00〜14:3017:00〜21:00
土・日曜日・祝日11:00〜21:00
定休日/水曜日

浜松屈指のうなぎの名店。自宅でも同じ味を!

 創業50余年、浜松のうなぎ処『鰻昇亭』。当地屈指の名店として知られ、個人から団体客で賑わう店舗は、純和風の落ち着いた店内で風流な庭園を眺めながら、ふっくらふわふわのうなぎを堪能できる。硬さを調整する絶妙な蒸し加減と、秘伝の甘めのタレで、他では味わえないうなぎ本来の美味しさを味わうことができる。ホームページから取り寄せもでき店と同じ味を自宅で食べられる。
(ライター/後藤宏幸)

浜松うなぎ処 鰻昇亭
TEL:053-425-4026 FAX:053-425-1550
ホームページ http://manshotei.com/


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