ビジネスヒットチャート 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
左:絶品! 『黒毛和牛レアとろバーグ』1,350円
右:『和牛トロ炙り〜雲丹のせ〜』2,200円

営業時間/ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~22:30 
定休日/不定休
アクセス/地下鉄空港線の天神駅より徒歩約8分 
肉の種類の多さが「リピート意欲」をそそる

「お肉を食べたければ、この店に行け!」との、天からの声が聞こえてきそうなほど、扱う肉の種類が豊富なお店。それが九州・福岡市の『肉家くざん』だ。イチオシの黒毛和牛を筆頭に、きなこ豚、骨つき仔羊、シャラン窒息鴨などと、「次はあの肉の料理を食べよう」との、お客さんのリピート意欲をそそる充実メニューが売りだ。
(ライター/富田幹生)

肉家くざん
TEL:092-751-5711
ホームページ 肉家くざん

『牛鍋』 3,400円 『しゃぶしゃぶ』 3,500円
『牛鍋コース』8品 7,600円

営業時間/17:00~21:15 土・日曜日・祝日12:00~21:00 
定休日/月曜日・第1日曜日
アクセス/横浜市営地下鉄ブルーライン阪東橋駅より徒歩約5分
120年の伝統が味を支える極上の牛鍋

 神奈川県横浜市の牛鍋、しゃぶしゃぶの名店『じゃのめや』が愛され続けてきた理由は、明治二十六年の創業以来守り続けている秘伝の味と最上の素材にある。特に牛鍋に使う牛肉は、各産地で丁寧に肥育された黒毛和牛の肉質ランクが最高のA5の銘柄牛。特製の割下で旨みが増した肉の食感を一度味わえば虜になる。 
(ライター/斎藤紘)

じゃのめや
TEL:045-251-0832
ホームページ http://www.janomeya.com/

仙台名物! 肉厚でジューシーな味わいが絶品の「熟成牛タン」

営業時間/17:30〜翌1:00 土曜日11:30〜14:00 17:30〜翌1:00 日曜日11:30〜14:00 17:30〜24:00 
定休日/月曜日
アクセス/ JR仙台駅より徒歩約3分
おいしい焼肉がおしゃれに楽しめる大人の焼肉店

 宮城県仙台市の『GRILL DINING MASATORA』は、ワンランク上のおいしい焼肉とおしゃれな雰囲気が評判の大人の隠れ家的焼肉店。脂が少なめで、あっさりとしているのが特長の地元産日高見牛や、店主が厳選したこだわりのワインのほか、煙を強力に吸い込む焼台を導入し、ヘルシーなお肉を髪や服の臭いを気にすることなく存分に焼肉を楽しめると女性に大人気。 
(ライター/後藤宏幸)

GRILL DINING MASATORA
TEL:022-355-9980
ホームページ マサトラ

左:『和牛特選5種盛合せ』 4,200円など
右:『特上ミスジ』 1,800円

営業時間/17:00~24:00(LO23:00)  
定休日/無休(年末年始除く)
アクセス/京成立石駅より徒歩約2分
お客様の好みに合う焼肉メニューを提案

 東京の下町で、本格的炭火焼肉店として地元住民に愛される『家族亭』は、2016年5月で創業22年。お客さんの好みに合わせた、部位・グレードに関する細やかな提案には同店の、肉へのこだわりがにじむ。現在、黒毛和牛特上ミスジを奉仕価格で提供中。2014年の改装が店内の魅力づくりに貢献した。
(ライター/富田幹生)

焼肉ハウス 家族亭
TEL:03-3696-2983
ホームページ http://kazokutei-2983.jimdo.com/

日本トップクラスの霜降り肉、赤肉を集め、最高級を堪能できる。

営業時間/11:30〜15:00 17:00~24:00 
定休日/無休
アクセス/地下鉄空港線中洲川端駅より徒歩約5分
銘柄よりも質、ランクにこだわる焼肉店

 肉へのこだわりを謳う焼肉店は数あれど、『博多焼肉はかたや』は、「流通の最高限界点とされる『A-5 BMS10 以上』にこだわって仕入れる」とランク本位を示す。「霜降り肉」と「赤肉」の二つのお肉を極めた長崎の有名焼肉店「大阪屋」が福岡に開いた。人気の特選赤肉は、肉のうま味をあっさりと楽しみたい方にオススメ。
(ライター/富田幹生)

博多焼肉はかたや
TEL:092-737-0029 Eメール:yakinikuhakataya@gmail.com
ホームページ http://www.hakataya.info/

『おすすめコース』5,400円

営業時間/17:00〜23:00(完全予約制) 
定休日/不定休
アクセス/とさでん交通菜園場町駅より徒歩約5分
日本庭園を眺めながらおもてなしの心をいただく

 高知県高知市の日本料理店『別邸九反田』。日本庭園を眺めながら、大皿に豪快に盛られたお刺身や、特製スープの鳥の水炊き、厳選和牛のしゃぶしゃぶなどをいただける。食材にこだわり、全国を探し歩くのが楽しみというオーナーが厳選した食材の数々を、素材の良さを活かし、丹精込めて仕上げたすばらしい料理を堪能できる。県外の方も手厚く接待する土地柄のおもてなしの心を感じられる店だ。
(ライター/後藤宏幸)

別邸九反田
TEL:088-882-8878
ホームページ 別邸九反田

左:『ローストビーフサラダDON』980円(税別)
右:ランチは定食が全品 1000円(税込)

営業時間/ランチ11:30~14:00(月〜金) ディナー17:00~24:00 定休日/不定休
アクセス/東京メトロ九段下駅より徒歩約2分
野菜ソムリエが調理・監修する絶品料理

「食」を通じて、心と体を元気にする事業を目指す人気店。お肉・野菜料理をバランスよく使った料理が自慢で『ローストビーフサラダDON定食』が評判に! 他にも焼きそばや手作りハンバーグも好評。デリバリーにも力を入れており、お客様のライフスタイルにあわせた展開を考えている。日本武道館、東京大神宮など近くにあり、全国の方もぜひ!
(ライター/近藤純)

肉と野菜ダイニング Vege
TEL:03-6380-8392 Eメール:ayaka.miki621@gmail.com

左上:『ポークソテー』750円
左下:『ボロネーゼ』850円
右:お店は外装も内装も、ウッディー調でお洒落。

営業時間/ランチ11:30〜14:00 ディナー18:00〜23:00 
定休日/不定休
アクセス/フェリー乗り場から徒歩約5分
小笠原諸島・母島のランドマーク!

 東京都最南端・小笠原村にあるレストラン『アウストロ』は、地元の観光案内所が推奨するお店。メニューは、いわゆる洋定食屋さんのノリで、メンチカツやハンバーグなどの代表格はもちろんあり。各種パスタやカレーも食べられて、いずれも手ごろな価格。アルコール類も日本酒・焼酎や洋酒で、母島にはなくてはならない貴重なレストラン。
(ライター/富田幹生)

アウストロ
TEL:04998-3-2877 Eメール:info@hahajima-nanpu.com
ホームページ 母島 アウストロ


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