ビジネスヒットチャート 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『ベジビエバーグサンド』
1,700円。高タンパクで低カロリーの鹿肉や、ビタミンB群が豊富なイノシシ肉を使った一番の人気メニュー。

営業時間/10:00〜23:00(LO22:00)夏期 
定休日/木曜日
アクセス/JR、しなの鉄道軽井沢駅から徒歩約5分 
野菜+ジビエ肉でヘルシーでおいしい肉料理を

 長野県軽井沢町の『KARUIZAWA Vegibier』は、野菜(Vegetable)とジビエ肉(Gibier)を中心に、“食べて健康に、そしてきれいに”をコンセプトに、多種多様のオリジナル料理が味わえる。古材を使ったリラックスできる雰囲気の店内で摂るランチはグルメサンドイッチを中心に、夜はお酒を楽しめるバルとして。野菜とおいしいお肉料理をヘルシーに楽しむことができるオシャレで軽井沢の人気店。
(ライター/後藤宏幸)

KARUIZAWA Vegibier 軽井沢ベジビエ
TEL:0267-41-6939 Eメール:info@vegibier.com

自然と風土を生かして飼育された健康牛肉。

営業時間/8:30〜17:15 定休日/土・日曜日・祝日
アクセス/JR一関駅より車で約7分
安心と安全、味わいにこだわった最高級の黒毛和牛

 岩手県最南端一関市と平泉町、温暖で安定した気象条件と 北上川が潤す肥沃な大地。 岩手の澄んだ空気、清冽な水、そして清潔な環境の中で、 手塩にかけて育れられるのが『いわて南牛』。「いわて南牛振興協会」が認定した日本食肉格付A3等級以上の枝肉をいう。脂がのっているのにあっさりして食べやすいのが特長で、二度にわたり全国肉用牛枝肉共励会で最優秀賞を受賞している。 
(ライター/後藤宏幸)

いわて南牛振興協会
TEL:0191-21-8426 FAX:0191-21-4221
ホームページ いわて南牛

すき焼き、しゃぶしゃぶ用、ステーキ、ハンバーグ等多数取り揃えている。

営業時間/8:30〜17:15 
定休日/土・日曜日・祝日・夏季閉庁日・年末年始
アクセス/JR近江八幡駅より徒歩約10分
近江牛の聖地が送る最高級和牛が大好評

 滋賀県近江八幡市では、多くの特産品の中から、ふるさと納税の謝礼品を選択可能。中でも人気なのが日本三大和牛のひとつ『近江牛』。霜降り度合いが高く、肉のきめ細かさや脂の甘さも格別で、とろけるような美味しさがたまらない。プロの料理人にも評価が高い最高級和牛だ。肉好きの方は要チェック。
(ライター/藤村弘幸)

滋賀県近江八幡市役所
TEL:0748-36-5587 Eメール:furusato@city.omihachiman.lg.jp

『佐賀牛サーロインステーキ』180g×2枚
2万円以上の寄付で選択可能。到着希望日時に合わせてカットし新鮮なまま届けてくれる。

営業時間/8:30~17:15 
定休日/土・日曜日・祝日・年末年始
アクセス/長崎自動車道東脊振ICから6.3km
豊かな大地が育んだ世界ブランド『佐賀牛』

 美しく壮大な自然が広がる筑紫平野に位置する佐賀県みやき町。そんな豊かな環境で、のびのびと一頭一頭大切に育てられた『佐賀牛』が、ふるさと納税品として大人気を博している。鮮やかな赤身に美しい霜降りが絡む、まるで芸術品のように美しい肉。安全性、味ともに最高級の世界ブランド佐賀牛をぜひご賞味あれ。
(ライター/藤村弘幸)

みやき町役場
TEL:0942-89-1600 Eメール: furusato@town.miyaki.lg.jp
ホームページ http://www.town.miyaki.lg.jp/

左:『菜種油』と『お米』のセット
右:『(冷凍)博多もつ鍋(醤油)2人前』

営業時間/8:30~17:00 定休日/土・日・祝日・年末年始
アクセス/JR行橋駅より徒歩約20分
九州行橋市の地域ブランドを味わおう

 福岡県東部の中心都市「行橋市」へのふるさと納税では、金額に応じて多数を選べるが、1万円コースの『(冷凍)博多もつ鍋』は、100%国産牛もつのぷりぷり食感が魅力。3万円以上のコースでは、昔ながらの製法によるなたね油『菜種の園』と、菜の花農法で、ふっくらとした炊き上がりのお米『なの花っ子』のセットがグルメ心をそそる。
(ライター/田中一郎)

行橋市役所
TEL:0930-25-1111 Eメール:sougouseisaku@city.yukuhashi.lg.jp

『霧里いろいろセット』
上質な霧里ポークを様々な組み合わせで送ってくれる。肉料理を堪能するのに最適。

営業時間/8:30〜17:15 定休日/土・日曜日・祝日・年末年始
アクセス/JR三次駅より徒歩約9分 
三次市(みよしし)自慢の、きめ細かく上品な豚肉

 広島県三次市自慢の「みよしブランド」認定豚肉『霧里ポーク』が、ふるさと納税で手に入る。飼料にこだわり、中国山脈の穏やかな環境で育てあげることで、無駄な脂肪が少なくきめ細かい肉質を実現。小さな霜降りが入っているので、パサつきがなく上品な味わいが楽しめる。上質のお肉を食べたい方にはぜひともオススメ。
(ライター/藤村弘幸)

広島県三次市
TEL:0824-62-6129 Eメール: furusato-kifu@city.miyoshi.hiroshima.jp
ホームページ 三次ふるさと納税

左:『あいち鴨もも』『あいち鴨ロース』
右上:『あいち鴨切り落としスライス(ロース・もも)』
右下:『あいち鴨もも』

営業時間/9:00~18:30 定休日/水・日曜日
アクセス/豊橋鉄道渥美線新豊橋駅より徒歩約5分
ブランド鴨肉を旨みが最高の状態で販売

 創業80余年の『鳥市精肉店』は、愛知県内唯一のブランド鴨肉「あいち鴨」を生産から処理・販売の一貫体制で行う老舗店。契約農場で飼育した鴨は、加工後、熟成前にマイナス30°で急速冷凍して旨みを凝縮し、おいしさを閉じ込める。新鮮さ、美味しさに加え、脂の溶ける温度帯が26°なので、体に蓄積されにくくヘルシーなのも人気の秘密だ。 
(ライター/斎藤紘)

有限会社 鳥市精肉店
TEL:0532-52-3754
ホームページ http://tori1.jp/

上:『浅野生餃子』
(冷凍)5パック (60粒)セット1,944円(税込、送料別)
下:『スープ生餃子』5パック(60粒)セット
1,944円(税込、送料別)

営業時間/7:00~20:00 定休日/無休
素人でも簡単に作れる
プロ顔負け本格餃子

 専門店顔負けの本格餃子を家庭で楽しませてくれるのが「浅野食品」の『浅野生餃子』。ジューシーな餡に使用するのは100%国産のブランドポークと野菜。特にニラは葉肉が厚く甘みの強い高知県産にこだわっている。厳選した小麦粉で作られるオリジナルの皮は自家製麺。表面はパリッ、中はもちっ、の絶妙な食感がたまらない。他にも鶏ガラスープで食べる『浅野のスープ生餃子』や真ん丸でお餅のように可愛い『もち○餃子』などバリエーション豊かな商品が揃う。
(ライター/播磨杏)

浅野食品 株式会社
TEL:089-924-8866 FAX:089-922-1062 Eメール:info@asano-gyoza.jp
ホームページ http://asano-gyoza.jp/


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