ビジネスヒットチャート 2016


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
『非常時持出米』
『白飯』 648円 (税込) 
『しそ飯』 680円(税込)
100g(出来上がり280g)
スプーン、やけど防止用断熱材付。
直売店「いなべっこ」「四季菜」「米ひろば」で取り扱い。
上左:約180㎖のお湯または水をいれます。
上右:スプーンでまぜます。
下右:20分(水の場合85分)待ち、完成。

営業時間/8:30〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
三重県産コシヒカリの美味しい非常食販売
注湯20分、保存期間8年のアルミ製缶詰

 美味しいと評判の非常食のご飯がある。「三重北農業協同組合」の『非常時持出米』。地域の農家が手塩にかけて育てた三重県産コシヒカリを使った乾燥加工米の缶詰。プルトップの蓋を開け、お湯を注いで20分でふっくらしたご飯になる。缶内の残存酸素量を0.3%以下に抑え、8年保存できる。缶はアルミ製なので小動物にかじられる心配もない。食べたあとはコップ代わりに使える。防災訓練で出た非常食が不評だったことを聞き、県産米の消費拡大も兼ねて開発した。
(ライター/斎藤紘)

三重北農業協同組合
TEL:059-354-8833 FAX:059-354-8859
ホームページ http://www.ja-miekita.or.jp/

左:カレー粉40g 350円(税別)
中:本格カレールー 9皿分 180g 380円(税別)
本格ビーフカレー 500円(税別)レトルトタイプ1人前200g

営業時間/ 9:00~17:00 
定休日/土・日曜日・祝日
スパイスにこだわる元祖・日本カレー!

 明治38年、日本初国産カレー粉を世に送り出した「ハチ食品」。創業者二代目 今村弥兵衛が作り出した国産カレー粉を伝承し、カレーカンパニーハチ食品のフラッグシップとなるべく、原料となるスパイスの選定、調合、製法全てに最高峰を尽くした「蜂カレー」を開発。じっくりと焙煎することにより、風味豊かでコクの深い味わいに仕上げた。調味料としても使えるので、料理の味が一段と上がる。蜂のマークでお馴染みの商品は、カレー粉以外にもルーやレトルトタイプもあるので、ぜひご賞味を。
(ライター/播磨杏)

ハチ食品 株式会社
TEL:06-6471-3785 Eメール:info@hachi-shokuhin.co.jp
ホームページ http://www.hachi-online.net/

左:『ごちそうビーフシチューセット』 1,598円(税込)
中に入れるスープは全7種類。

※クール便(冷凍)でお届け(午前11時までのご注文で当日出荷。土・日・祝日及び他休業日は除く)
お取り寄せしてみたい贅沢なパン&スープ

 30代以上の女性にライフスタイルを提案する通販サイト「ホムパリ」が、2016年5月に『ブレッドボール&スープセット』の販売を開始した。スープを注げる穴が空いたパンと専用のスープの組合せで、贅沢かつお洒落な食卓を手軽に演出できる。パーティ用途だけでなく、お取り寄せやギフトにも。
(ライター/富田幹生)

HOMPARI 株式会社 ディライトクリエイション
TEL:0120-414-784
ホームページ http://shop.hompari.com/

全国から問い合わせが絶えない志摩スープが通販で購入できる。

志摩スープは店舗の他、ネットでも販売
志摩の贅沢スープをご家庭で!

 イタリアンシェフが監修した至極の粉末スープ。『伊勢エビのクリームポタージュ』は、旬に獲れた伊勢えびを殻ごとパウダーにし、志摩産あおさを入れ、濃厚でリッチな味わいなのにしつこくなく、全く飽きが来ない豊かな味わい。『真珠の濃厚ポタージュ』は、真珠層を微粉末化し、魚由来のコラーゲンを溶け込ませた美味しいだけではなく、美容・健康にも。 
(ライター/後藤宏幸)

志摩の宝本舗 有限会社 萬陽
TEL:0599-46-1005 FAX:0599-46-1009

『一汁三菜のすゝめ』2個セット200g 1,944円(税・送料込)
賞味期限は製造日含め9日(要冷蔵)

住所/京都府舞鶴市下福井新宮1183-7
営業時間/9:00〜17:00 定休日/土、日曜日、祝日
アクセス/JR西舞鶴駅より車で約10分
数々の賞を受賞した本場京都の絶品漬物

 お漬物日本一決定戦2015全国決勝大会で「グランプリ」と「農林水産大臣賞」を同時受賞した逸品! 「フワッ!とろっ!サクッ&ぱりっ!」新食感が楽しい香の物。10回ほど(お好みで)まぜて、あとはアツアツごはんにかけるだけ! ざる蕎麦にかけたり、カレーにかけてねばねばカレーも絶品だ! 食べ方はあなた次第! もちろんそのまま食べても美味しくいただける。『一汁三菜のすゝめ』で美味しく楽しく健康に!
(ライター/播磨杏)

有限会社 あっさり漬食品工業 味わい香房
TEL: 0773-76-2511 FAX:0773-77-1697 Eメール: info@assari-tsuke.com

上左:『フィッシュカツ』5枚 450円(税別)
お酒の肴に最適。ビールとの相性は抜群。
上右:『はもカツ』7枚 250円(税別)
高級食材「はも」のすり身を使った新名物。
下左:『竹ちくわ5本』 500円(税別)
白身魚のすり身を音竹にまきつけ焼き上げた昔ながらの逸品。
下右:『たこ天2枚』 200円(税別)
たこの身を加え、石うすで練り上げた津久司蒲鉾自慢の天ぷら。

営業時間/8:00〜14:00(ご注文は24時間受付) 
定休日/日曜日
アクセス/JR南小松島駅より徒歩約5分
徳島のソウルフード『フィッシュカツ』の元祖
メディアにも数多く登場する有名店

 徳島で「カツ」といえばトンカツではなく『フィッシュカツ』。近海で獲れた太刀魚や鱈、エソなどのすり身に、カレー粉や唐辛子などを加え、パン粉をまぶして揚げた『フィッシュカツ』を考案したのが「津久司蒲鉾」。昭和30年の発売以来の看板商品で、今や徳島のソウルフードだ。醤油やソース、マヨネーズをつける定番の食べ方のほか、細かく刻んでお好み焼きに混ぜたり、トンカツのように卵でとじて丼にしてもおいしい。他にもはもを使った『はもカツ』や、白身の魚の魚肉を石うすで練り上げ、音竹にまきつけて焼き上げた昔ながらの『徳島名産竹ちくわ』など数々の逸品を送り出している名店だ。
(ライター/後藤宏幸)

津久司蒲鉾 有限会社
TEL:0885-33-2345 FAX:0885-33-2347 Eメール:tukushikamaboko@soleil.ocn.ne.jp
ホームページ http://tsukushikamaboko.com/

『おりょりょ』は明太マヨ味、チーズ味のほか、2つの味を1つに詰合せした全三種のラインナップ。
明太マヨ味、チーズ味(各18個入)商品価格 1,080円(税込)
明太マヨ、チーズ詰合せ(各12個入り)商品価格 1,680円(税込)
『個食ラーメン』全10種(博多、博多特濃、博多激辛、久留米、佐賀、長崎、熊本、大分、宮崎、鹿児島)各194円(税込)

営業時間/9:00〜17:00 定休日/日曜日
食感がたまらない
博多の名物おみやげ

 福岡市博多駅をはじめとして福岡空港、百貨店、九州のサービスエリアなどで自社製品販売を展開するのが「中村屋」だ。中でも主力の『おりょりょ』は、博多蒲鉾の中に明太マヨやカマンベールチーズを包んだ新感覚の蒲鉾で、子どものおやつになる他お酒のおつまみにも最適。そして、博多といえば何といっても豚骨ラーメンだ。『中村屋の個食ラーメン』は、博多長浜豚骨味の『博多ラーメン』を筆頭に九州7県のご当地の味に、濃厚豚骨や激辛豚骨を含む全10種類の味を楽しめるようになっている。
(ライター/中保史)

株式会社 中村屋
TEL:092-431-5588 FAX:092-475-2727
ホームページ http://nakamuraya5588.com/

『オリーブオイル入りしょうゆ』300ml 540円(税込)
『だいだいしょうゆ』300ml 540円(税込)
小豆島の風土に育まれた美味しい醤油

「瀬戸内海の穏やかな気候の中で作られた美味しいお醤油をぜひご賞味下さい」と強調する、創業約170年の老舗「ヤマトイチ」。今、イチオシの『オリーブオイル入りしょうゆ』は、健康にいいオリーブを使用しており、 和食はもちろん、サラダやパスタ料理など洋風料理にもバッチリ。ぜひ、毎日の食卓に『オリーブオイル入りしょうゆ』を。
(ライター/富田幹生)

ヤマトイチ大森醤油醸造所
TEL:0120-37-1281 0879-67-2057 FAX:0879-67-2057 
Eメール:yamatoichi@mx91.tiki.ne.jp
ホームページ http://www.yamatoichi.com/


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