日本が誇るビジネス大賞 2015


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
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『平野の真心 棚田米 夢しずく」2kg 800円(税込)

受付時間/8:00~21:00 定休日/無休
豊かな自然が育んだ平野棚田米

 佐賀県の中心に位置する徳連岳中腹の平野地区。豊かな自然に恵まれた土地で、地元農家が協力し、作られた棚田米『平野の真心 棚田米 夢しずく』は、日本が誇る絶品米。美味しさの秘密は昼夜の寒暖差と谷間から流れる清らかな水。江戸時代には献上米として作付けされていたとの言い伝えも残る自信作だ。もっちりした食感と甘さの『平野棚田米』、ぜひ家族で味わってみては。
(ライター/馬場紀衣)

平野棚田米保存協議会
TEL:0952-75-5729 FAX:0952-75-5729 Eメール:info@hirano-tanada.com/
ホームページ http://hirano-tanada.com/

牛の生産者や飼料などを確認できるシステムを導入し、徹底した安全管理を行っている。『宮崎牛』と呼べるのは、宮崎県内で生まれた黒毛和牛で、宮崎県内で肥育された肉質等級が4等級以上の牛肉。
安全・安心、美味しさを徹底追及
農家の真心が育んだ日本一の黒毛和牛

 宮崎県の豊かな自然環境が育んだ『宮崎牛』は、国内だけでなく海外からも高い評価を得ている上質な和牛。豊潤で高級な味わいは和牛のオリンピック「全国和牛能力共進会」において2大会連続で内閣総理大臣賞を受賞し、日本一連覇を達成した実績を持つほど。柔らかな肉質と色合いの美しさが特長で脂は口のなかでとろけるよう。ジューシーでありながらさっぱりとした後味で、すき焼きやしゃぶしゃぶ、網焼きなど様々な料理で楽しめる。日本が世界に誇る、宮崎発の極上な味わいをぜひご賞味を。
(ライター/馬場紀衣)

より良き宮崎牛づくり対策協議会
TEL:0985-31-2130 FAX:0985-31-5765
ホームページ http://www.miyazakigyu.jp/

生産者が真心込めて肥育した安心・安全な『近江牛』。
様々な食べ方で堪能できる。

営業時間/8:30〜17:00 定休日/土・日曜日・祝日
近江の歴史が生んだ伝統の味
深みある味わい

 自然豊かな滋賀で、清冽な水や栄養バランスに配慮された飼料で育まれた『近江牛』。特許庁に牛肉の地域ブランドに認められ、地域団体商標(文字商標)として登録されている日本を代表する黒毛和牛だ。その良質な脂肪には独特の粘りがあり、全体に入った美しいサシが食欲をそそる。最大の特長は口の中でとろけるような柔らかさ。そしてきめ細かな肉質は香り高く、奥深い味わい。ステーキにすき焼き、しゃぶしゃぶや焼肉など様々な食べ方が楽しめる『近江牛』は、贈答にもオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

「近江牛」 生産・流通推進協議会
TEL:0748-37-2635 FAX:0748-37-2635 Eメール:oumiushisuishin@zc.ztv.ne.jp
ホームページ http://www.oumiushi.com/

(左)『近江牛すきやき』 モモ・バラ 100g 972円(税込)
(右)『近江牛ステーキ』 極上サーロイン 200g 3,564円(税込)

<店舗>
カネ吉山本 本店
TEL/0748-33-3355
営業時間/9:00〜19:30 定休日/無休
本格「近江牛」一筋の老舗で極上肉を

 滋賀県の近江八幡から本場の近江牛を全国に届ける『カネ吉山本』。創業の明治29年以来、近江牛一筋のお店だ。美しい色沢で、独特の脂の香りと繊細で柔らかな肉質、甘く豊潤な風味が特徴の近江牛は、焼肉・ステーキ・しゃぶしゃぶ・すき焼きに。サッと火を通し、レアで食べるのがオススメ。特殊な技術で凍結させた、ローストビーフやハンバーグは、手軽に本格的な味を楽しめる。
(ライター/播磨杏)

カネ吉山本
TEL:0748-33-3355 FAX:0748-32-3484 Eメール:kanekiti@oumigyuu.co.jp
ホームページ http://www.oumigyuu.co.jp/

バーベキュー場は屋根付きだから雨天でも安心。

営業時間/10:00~18:00 定休日/水曜日
アクセス/名鉄成岩駅より車で約15分
安心安全の極上肉が味わえる豚肉専門店

 生産直売の安心・健康・新鮮な美味しいお肉を扱う『ファーマーズ・マーケット・ブリオ』。自家農場で独自の飼料と徹底した衛生管理のもと育てられた豚肉は柔らかく、まろやかでジューシーな味わい。施設内には、養豚場直営店だからできるお肉食べ放題のBBQ場も完備。店頭では銘柄豚やすき焼き、しゃぶしゃぶに合うお肉だけでなく、豊富なお惣菜も販売している。
(ライター/馬場紀衣)

ファーマーズ・マーケット ブリオ 有限会社 石川養豚場
TEL:0569-20-5410 FAX:0569-20-5415
ホームページ http://fm-brio.com/

美しい霜降り肉はまるで芸術品のような美しさ。
栃木県の肉牛飼養頭数は全国6位。

受付時間/8:40〜17:10 定休日/土・日曜日・祝日
高品質な肉質と極上の味わい
栃木を代表する絶品銘柄牛

 栃木で育てられた最高品質の銘柄牛、『とちぎ和牛』。指定生産者が一頭一頭丹精こめて大切に育てた牛は、和牛本来の豊かな風味と旨味が感じられ、国内だけでなく海外からも高い評価を得ている。また、「全農肉牛枝肉共励会」という全国規模の牛肉の品評会において7年連続で最優秀賞を受賞した『とちぎ霧降高原牛・日光高原牛』は、まろやかな甘みが特徴。高品質な交雑牛の本来の美味しさを味わえる極上の牛肉だ。JA全農とちぎで扱っている銘柄牛は、指定生産者制度によって管理され、その指定生産者によってのみ育てられた肉牛は安心、安全。日本を代表する秀でた旨みの栃木県の銘柄牛、ぜひ味わってみては。
(ライター/馬場紀衣)

JA全農とちぎ
TEL:028-626-2108 FAX:028-627-1041 Eメール:zz_tc_kikaku@zennoh.or.jp
ホームページ http://www.tc.zennoh.or.jp/

生もつミックス(レバーとタン、ハツ入り)
モツのほか各種惣菜が並ぶ。

営業時間/8:00~18:00 定休日/日曜日
アクセス/関越道小出ICより約3分
上質で新鮮なモツが手に入る人気精肉店

 新潟県の精肉店『魚沼ミート』。店頭では、コロッケや唐揚げなどの惣菜のほか、バーベキュー用のお肉などを販売している地域の台所だ。なかでも人気は安くて新鮮な魚沼産の「豚生モツ」。冬には、温かなモツ煮込みも販売しており、じっくり時間をかけて煮込んだモツは絶品。「生モツ」は予約販売も行っているので、事前の連絡がオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

魚沼ミート
TEL:025-793-0298 FAX:025-793-7101

『平戸豚ステーキ・しゃぶしゃぶセット』 4,000円

営業時間/8:00〜19:00 定休日/無休

平戸を代表する絶品『平戸豚』

 美味しい特産品の宝庫、長崎県平戸市にある「前川精肉店」。平戸は「幻の和牛」と呼ばれる「平戸和牛」が有名だが、同店のオススメは『平戸豚』。山からのきれいな湧水とこだわりの飼料で愛情込めて育てた豚肉は絶品。地元を代表するご当地ブランドだ。同店が自信を持ってお届けする『平戸豚』の美味しさを、ぜひ家族みんなで味わってみては。
(ライター/馬場紀衣)

前川精肉店
TEL:0950-28-0181 FAX:0950-28-0002


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