ビジネスヒットチャート 2015


イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
営業時間/9:00〜18:00(食事11:00〜18:00)
定休日/水曜日(祝日の場合営業)
アクセス/JR阿蘇駅より車で約30分
駐車場50台(無料)
阿蘇ならではの「あか牛ステーキ」に舌鼓

 肥後小国(おくに)の小高い丘に佇む角すい形のその姿が印象的なのが『ぴらみっと』。熊本県小国郷の特産品を扱うお店だ。地元のジャージー牛乳を使った飲むヨーグルトなどの乳製品が定番の人気。レストランでは、阿蘇の草原で育った旨みと柔らかさを兼ね備えたボリューム満点の「阿蘇あか牛」のサーロインステーキ(ヒレ150グラム・4500円)が味わえる。
(ライター/富田充)

小国郷物産館ぴらみっと
TEL:0967-46-5558
ホームページ http://www.jaaso.or.jp/

車いすにも優しいバリアフリーが嬉しい。

居酒屋/17:00〜23:00(LO22:30)
テイクアウト/16:00〜22:30
定休日/火曜日
アクセス/JR香西駅より徒歩約15分
お肉屋さん経営の居酒屋で「ステーキ」肴に一杯

 香川県高松市の『讃岐食堂』は、肉の加工・卸で有名な(株)ササハラが経営するファミリー居酒屋。肉料理が自慢で、イチオシの国産牛ロースステーキは180グラムで1100円。香川ならではのオリーブ牛ハンバーグ(100グラム980円)もオススメだ。昭和のレトロな雰囲気の店内は、200席と広く、キッズルームもあり、お子様連れのご家族から、会社帰りの同僚、カップルまでゆったり楽しめる。
(ライター/富田充)

Central kitchen's 讃岐食堂
TEL:0120-68-3818
ホームページ http://www.sanukishokudo.com/

一番人気、豪快なシーフードの盛り合わせ『Manhattan Flaming Seafood PLATTER』 2,980円

営業時間/11:00〜23:00(LO22:30) 定休日/無休
アクセス/JP池袋駅より徒歩約3分
ウェスタンシーフードのハラル専門店

 東京・池袋の『The Manhattan FISH MARKET』は、東南アジアを中心に59店舗を展開するヘルシーなウェスタンシーフードレストランの日本1号店。厳選された魚介とチキンと野菜などすべてが、ハラルの基準をクリアした食材だけを扱う専門店。料理はダイナミックなシーフード料理がメインで、少人数からグループまで気軽に利用できるお店だ。
(ライター/後藤宏幸)

The Manhattan FISH MARKET ザ・マンハッタンフィッシュマーケット
TEL:03-6912-5996

『「常陸牛」の鉄板焼きコース』
3500円(税別)

営業時間/11:30〜15:00(LO14:30)
     17:30〜22:00(LO21:00)
定休日/水曜日
アクセス/JR小見川駅より徒歩約10分
鉄板カウンターで楽しむ地元産料理 

 地元でとれる、味わい豊かな食材を存分に使おうと、料理人が銚子港や近場の農場に足しげく通う、そんな表現がぴったりの、千葉県香取市の『銚屋』だ。和食のお店ながらも、洋風の趣も兼ね備えているのが特長。鉄板焼き料理の人気が高く、銚子産伊勢海老などの海鮮料理や常陸牛がオススメ。新しくなったカウンター席でどうぞ。
(ライター/富田充)

御食事処 銚屋
TEL:0478-82-1243 FAX:0478-82-1247
ホームページ https://sumamoba.com/choya/

豊富な種類の料理が並ぶバイキング
ランチ平日1,380円 土・日・祝1,380円
夜平日1,600円 土・日・祝1,980円

営業時間/11:30~15:00 18:00~21:30 定休日/不定休
アクセス/JR九州・南阿蘇鉄道立野駅より車で約2分
新鮮な鶏、魚、野菜のバイキングを堪能

 阿蘇山を間近に望む大津町の大津街道飯処『より鶏味どり』は、鶏料理を中心に豊富な種類の料理を並べたバイキングの人気店。唐揚げ、マリネ、みそ炒め、カレーなど多様な鶏料理を始め、野菜をふんだんに使用したヘルシー料理まで。お洒落な長テーブルのほりコタツもあり、キッズルームもあるので、ご家族でゆっくりくつろぐことができる。
(ライター/斎藤紘)

より鶏味どり
TEL:096-349-3255

地下一階のサロンは二次会やパーティーに最適。

営業時間/11:30〜15:00 18:00〜22:00
定休日/月・火曜日
アクセス/阪神本線香櫨園駅より徒歩約1分
体に優しいフレンチ。美味しい健康を考えるビストロ

 フランス家庭料理を手軽に楽しめる兵庫県西宮市の『ビストロ ル・ セール』。医食同源の考えのもと、酸・苦・甘・辛・鹹の五味のバランスと素材が本来持つ機能を十二分に生かした料理は、旬の食材にバターやクリームの使用を極力抑えた優しくシンプルな味わい。厳選されたワインや花茶のメニューも充実。アットホームな雰囲気で、ランチやディナー、パーティなど様々な場面で美味しい時間を過ごせる。
(ライター/馬場紀衣)

ビストロ ル・セール
TEL:0798-35-1498 FAX:0798-35-1498 Eメール:le-cerf@bcc.bai.ne.jp
ホームページ http://www.bistrot-lecerf.com/

営業時間/11:30~13:30 18:00~24:00
     金曜日・祝前日18:00~翌2:00 
定休日/日曜日・祝日
アクセス/地下鉄日比谷線築地駅より徒歩約2分
築地の新鮮食材で楽しむスペインの郷土料理

 築地直送の食材を使ったアンダルシア地方の郷土料理を楽しめる『ソルセビージャ』。エキゾチックな香辛料が香る店内はまるでスペインを訪れたかのような雰囲気。定番のパエリアをはじめ、イベリコ豚やニンニクを使ったアヒージョ、新鮮な魚介類を用いたスパイシーな料理など他店では味わえない珍しい料理も堪能できる。ソムリエ厳選の各種スペインワインやシェリー酒もオススメ。
(ライター/馬場紀衣)

スパニッシュバル ソル セビージャ
TEL:03-3547-2999 FAX:03-3547-2999

盛り付けにもこだわった美しい料理が味わえる。

営業時間/ランチ11:30~13:30(LO) 
     ディナー17:30~21:00(LO)
定休日/月曜日
アクセス/JR金山駅から徒歩約15分
シェフの真心を感じる絶品イタリアン

 店名の『パリアッチョ』は、イタリア語で「ピエロ」のこと。お客様にお料理を楽しんでもらいたいというオーナーシェフ湯村悟之氏の想いが込められている。湯村氏は、本場イタリアのボローニャで腕を磨き、料理はエロマーニャ州の郷土料理を中心に、新鮮な旬の食材と調理法にこだわっている。その日に入荷した素材によってメニューが変わるも楽しみの一つだ。シェフのおもてなし、一番の隠し味は「真心」だ。
(ライター/馬場紀衣)

Osteria Il Pagliaccio オステリア・イル・パリアッチョ
TEL:052-871-5501 FAX:052-871-5501
ホームページ http://www.ilpagliaccio.jp/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605