ブームの真相 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
もつ鍋、餃子や焼売は通販でも購入可能。

営業時間/日〜木17:00〜翌2:00
     金・土・祝日前17:00〜翌4:00
定休日/無休
アクセス/阪急京都線河原町駅より徒歩約2分

レトロモダンな店内で味わう絶品もつ鍋

 創業20年以上、変わらぬ美味しさで地元の人々に愛される『新世界もつ鍋屋』。同店の名物「もつ鍋」は、栄養満点。野菜もたっぷり食べられるので、ヘルシー志向の女性にも大人気。国産和牛の柔らかなもつを5種類、ニラやキャベツなど産地にこだわった厳選食材を使用。秘伝の出汁はあっさりとした味わい。「ジャンボもつ餃子」や「ジャンボもつ焼売」もオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

新世界もつ鍋屋 京都店
TEL:075-212-0988 FAX:075-212-0988
ホームページ http://www.shin-sekai.jp/

お酒も用意しているので居酒屋としても利用できる。

営業時間/11:30〜14:00 17:00〜23:00 
定休日/無休(日曜日は夜のみ営業)
アクセス/JR徳島駅より市民病院方面車で約10分

美味しくって楽しい、人情溢れるごはん屋

 和食からフレンチまで様々な料理経験のあるオーナーが手掛ける『ごはん屋さん てんこもり』。同店の看板メニューはかつて京都で食べた味に衝撃を受けたという「串かつ」。その他にも、麻婆豆腐やハンバーグなど美味しくてボリューム満点の手作り料理が揃う。地域との絆が深いので、常連客も多く、店内はいつも明るい雰囲気で賑わっている。
(ライター/馬場紀衣)

ごはん屋さん てんこもり
TEL:088-625-8655 FAX:088-625-8655

網の上で自分たちで焼く焼き鳥は絶品。

営業時間/11:00~21:00 定休日/火曜日

自然食を楽しめる山の中の古民家レストラン

 『愛の里』は、築170年の歴史を持つ古民家の食事処。地産地消を目指し、地元のものを使用して作られるのはどこか懐かしい田舎料理。七輪で焼く炭火の焼き鳥、そば粉100%のそば、夏には一枚岩をくりぬいた経路を泳ぐ流しそうめんなど、体が喜ぶ自然食を堪能できる。素材そのもの美味しさを味わえると、県内外から多くのファンが訪れる鹿児島の名店だ。
(ライター/馬場紀衣)

愛の里
TEL:0986-78-1441 FAX:0986-78-1443
ホームページ http://www.ainosato.info/

その日仕入れた旬の新鮮魚介類も絶品。

営業時間/16:00〜24:00 定休日/日曜日
アクセス/札幌市営地下鉄南北線すすきの駅、大通り駅より徒歩約5分

美味しいワインと楽しむ極上イタリアンバル

 オーナー厳選の黒毛和牛などボリューム満点の絶品料理を味わえる『イタリアンバル ウーノ』。店内は落ち着いたオシャレな雰囲気で、カウンター席もあるのでお一人様でも安心。自慢のサーロインステーキは舌触りが良く、とろけるような柔らかさ。イタリアンワインは、職人技が光る見た目も美しい料理との相性抜群。グループでの集まりにもぴったり、大人の寛ぎ空間だ。
(ライター/馬場紀衣)

イタリアンバル ウーノ
TEL:011-206-0516 FAX:011-206-0516 Eメール:uno@tf7.so-net.ne.jp
ホームページ http://italian-bar-uno.com/

トスカーナの田舎町にありそうな一軒家。

心躍る美しい空間が広がる隠れ家イタリアン

 イタリアの田舎町を思わせる美しい外観のイタリアンレストラン『一軒家イタリアン ビアンカーネ』。ヨーロッパの調度品とルネッサンス絵画が飾られた店内では彩り豊かな真心込めた料理が味わえる。ランチはとてもリーズナブルで、ディナータイムには一軒家ならではの優雅なひと時が過ごせる。ワインの種類も豊富で、様々な場面で利用できる地元の人気店だ。
(ライター/馬場紀衣)

一軒家イタリアン ビアンカーネ
TEL:03-3264-7511 Eメール:info@biancane.co.jp
ホームページ http://www.biancane.co.jp/

野菜は瑞々しく、お肉はしっとりした仕上がり。
オススメランチやコースもあります。

営業時間/11:00〜15:30(LO14:30)
     18:00〜23:00(LO22:00)
定休日/水曜日
アクセス/阪急宝塚線豊中駅より徒歩約7分

本物を追求した本格派絶品イタリアン

 伝統的なイタリア料理を現代風にアレンジした本格イタリアンが味わえる『LA VERITA』。全国でも珍しい400度まで上がる特別なスチームオーブンで食材本来の旨みを凝縮。鮮魚は高知・土佐清水産、お米は、丹波産コシヒカリと食材にもこだわっており、厳選されたワインとの相性も抜群だ。オシャレで開放的な空間は普段遣いにも、特別な日にもオススメ。
(ライター/馬場紀衣)

LA VERITA
TEL:06-6848-3568
ホームページ http://laverita-toyonaka.com/

営業時間/ランチ11:30〜14:00 ディナー17:30〜22:00
定休日/水曜日・火曜日ディナー(ランチは予約不可)
アクセス/JR開聞駅より徒歩約10分

開放的な美しい景色と楽しむ本格イタリアン

 開聞岳の麓に建つ『Piena』は、本格イタリアンが味わえる地元の人気店。鹿児島の旬食材とイタリア食材で作られる料理は種類が豊富で、どれも色鮮やかな仕上がり。季節感を大切にし、丁寧に盛り付けられたメニューは、イタリアンワインとの相性も抜群だ。美しいテラス席での食事は格別。夕暮れ時には茜色の空が広がり、特別なひと時を演出してくれる。
(ライター/馬場紀衣)

イタリア料理 Piena
TEL:0993-32-4488 FAX:0993-32-4488
ホームページ http://piena.xxxxxxxx.jp/

営業時間/ランチ11:30〜15:00(LO14:30)
     ディナー18:00〜22:00(LO21:30)
定休日/月曜日
アクセス/近鉄四日市駅より徒歩約15分

気軽に楽しめる三重県の本格フレンチ

 訪れるたびに新しい発見がある本格フレンチレストラン『カプリスィーキュイジーヌ リベルテ』。細部にこだわった店内の内装は特別な日はもちろん、普段の食事にもピッタリ。お皿の上にきれいに盛り付けられた沢山の野菜に食欲がそそられる。やさしい味わいの料理はシェフの〝気まぐれ〟で変わるので、それを目当てに足しげく通うお客も多い。
(ライター/馬場紀衣)

カプリスィーキュイジーヌ リベルテ
TEL:059-356-2422 FAX:059-356-2423 Eメール:info@cc-liberte.com
ホームページ http://www.cc-liberte.com/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605