ブームの真相 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
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『救骨さん微粉末タイプ』 5,076円(税込)

うなぎのやまぐち
TEL/0985-39-5530
営業時間/8:30〜18:00 定休日/日曜日

毎日の健康に、うなぎ骨カルシウム

 宮崎の老舗うなぎ屋、『うなぎのやまぐち』のかば焼きは、皮は香ばしく身は柔らか。上質な南九州産のうなぎを秘伝のタレで焼き上げたうなぎは、3代にわたり受け継がれた伝統の味だ。その栄養素に注目して生まれた『救骨さん』は、うなぎの骨を微粉末にした栄養機能食品。全国で14万人以上の方が愛飲し、足や腰の痛みに効果がみられ、うなぎ骨カルシウムが毎日の健康を内側からサポートしてくれる。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 山口の救骨さん
TEL:0120-28-4000 FAX:0985-28-8440 Eメール:info@calcium.co.jp
ホームページ http://www.calcium.co.jp/

直売所ではバラ売りも行っている。

レンコンってこんなに美味しかったんですね!

 こだわりのレンコンを追求し続ける『吉田農園』。同農園ではEM農法を導入。土壌本来の力を発揮させることで、化学肥料を使わない健康的なレンコンを栽培している。天然素材を発酵させた自家製の肥料で育てたレンコンは、栄養価が高く体と環境に優しいのが特長。ホームページではオススメのレンコンレシピを紹介。体が喜ぶ、美味しくて安心のレンコンだ。
(ライター/馬場紀衣)

吉田農園
TEL:029-828-0549(直売所) FAX:029-828-0547
ホームページ http://yoshida-emrenkon.jp/

丁寧に収穫し、出荷物には真空予冷をかけるので棚持ちが良い。葉が大きく肉厚なサラダ菜は香りが爽やか。

アクセス/JR野辺山駅より車で約10分

先達の開拓精神受け継ぎ
日本の農業の未来を切り拓く

 情熱をもって取り組んできた先人達のフロンティア精神を受け継ぎ、現代の開拓者として、アグレッシブに農業に取り組む長野県の『アグレス』。標高1350mの野辺山高原は昼夜の温度差が大きく、それと八ヶ岳のきれいな水でシャッキリ肉厚で甘みが強い野菜に育つ。20代を中心に若い従業員がほうれん草とサラダ春菊などを生産している。代表の土屋鋭氏は、「美味しい」と喜んでもらえる野菜を育てることと、農業の未来を切り拓くやる気のある若い人材を育てることに熱意を燃やしている。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 アグレス
TEL:0267-98-2014 FAX:0267-98-3955 Eメール:agres.co.ltd@gmail.com
ホームページ http://agres-nobeyama.com/

「たらの芽」等の春の味覚も全国発送してくれる。

土からこだわる新鮮な高原野菜

 新鮮で水々しく、野菜本来の美味しさを味わえると評判の『小宮農園』の高原野菜。同農園では美味しいだけでなく、安心と安全も徹底追及。榛名山麓の標高600m以上の自然豊かな高原でアスパラとズッキーニを心込めて栽培している。農薬は必要以上に使わず、堆肥をメインに化成肥料を併用して作られた野菜たちは自然の恵みをたっぷり蓄えた自慢の一品だ。
(ライター/馬場紀衣)

小宮農園
TEL:090-7426-9313 FAX:0279-67-3171 Eメール:uribounouen@me.com

手作業のみで丁寧に育てた玉ねぎが揃う。

有機農法で作るこだわりの玉ねぎ

 時期によって様々な玉ねぎを味わえる『鈴農』。豊かな砂地で育てた玉ねぎは辛味が少なく、水分量が多いのが特長。1月に収穫される真っ白な「snow オニオン」は甘みが強く、生食に最適。上品な紫色が目を引く「アーリーレット」の旬は、4月から6月初め。辛味の中に甘みがあり、火を通すと甘さが一層まして美味しくなるそう。それ以外の時期は新玉ねぎがオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

鈴農
TEL:053-447-2810 FAX:053-447-2810 Eメール:kei24suzu@yahoo.co.jp
ホームページ http://shop.gnavi.co.jp/z456700/

最高品質のにんにくを3週間熟成するので独特の臭みはなし。

甘味抜群、こだわり黒ニンニク「健康のため」

 福島県小野町の生産組合『ペル サルーテ』(イタリア語「健康のため」)が手掛けるオリジナルの黒ニンニクは、粒が大きく柔らかいのが特長。こだわりは、精密な土壌分析の上、バランスの良い健康的な土で行うミネラル栽培。作物の成長に合わせミネラル資材を追肥している。糖度は40度を超えており、甘味も抜群。抗酸化作用も期待できるので美意識の高い女性にもオススメ。
(ライター/馬場紀衣)

生産組合 ペル サルーテ
TEL:080-1843-7851 FAX:0247-72-4133

(左)『プレミアムにんにくパウダー詰替え』
(50g) 500円(税込・送料別)
(右)『プレミアムにんにくパウダー』
(80g) 800円(税込・送料別)

にんにくの効能を料理に使える万能パウダー

 日本一のにんにくの産地を支える「十和田おいらせ農業協同組合」。『プレミアムにんにくパウダー』は、ニンニクの効能を手軽に取り入れられる一品。健康な土でミネラル栽培された、安心安全なトムベジにんにくを使用。特許製法でニンニク特有の匂いを和らげているので、食後の不快臭を気にせず美味しく食べられるのが特長だ。肉料理や炒め物、揚げ物の風味付けなど様々な料理に使える。
(ライター/馬場紀衣)

十和田おいらせ農業協同組合
TEL:0176-23-0393 FAX:0176-23-0394 Eメール:netshop@jatowada-o.or.jp
ホームページ http://www.jatowada-o.or.jp/

ホームページでは、絶品こんにゃくレシピを公開。ローカロリーなのでダイエットにも最適。

営業時間/9:00~17:00 定休日/日曜日・祝日
アクセス/JR畠田駅より徒歩約15分

アレンジいろいろ、安心・安全
美味しくて低カロリーのこだわりこんにゃく

 低カロリーの健康商品こんにゃくを中心に「純粋・自然・健康」を届ける『上杉食品』。国産の材料と奈良の美味しい水が美味しさの秘密だ。
 食感の強い板こんにゃくや、のど越しの良い糸こんにゃく、わらび餅など種類も豊富。新商品の「野菜こんにゃく」は、野菜の価格高騰と子供たちの野菜不足の解消にと開発された。ほうれん草など3種類の緑色野菜でつくる「緑」と、ニンジン、トマトなど4種の赤色野菜でつくる「赤」の2種類があり大好評だ。個人の方は、楽天市場の「おいしい蒟蒻屋さん」で商品を購入できる。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 上杉食品
TEL:0745-72-2455 FAX:0745-32-2455 Eメール:info@uesugisyokuhin.co.jp
ホームページ http://uesugisyokuhin.co.jp/


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