ブームの真相 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
(左)『ココナッツパラダイス』 1,080円(税込)
(中)『ベリーベリーナッツ』 1,296円(税込)

営業時間/10:00〜20:00 定休日/水曜日

美味しくて健康的な朝食で迎える素敵な一日

 芦屋にある穀物とグラノーラの専門店『KOQUU』。添加物不使用のナッツ、国産小麦粉、有機ドライフルーツなどほぼ全ての原材料にオーガニック食材を使用。量り売りもできるので好みや体調に合わせてブレンドも可能。イートインスペースでは、グラノーラやドライフルーツの新しい食べ方を提案している。有機メイプルシロップを使用した自然な甘みは朝食にぴったり。
(ライター/馬場紀衣)

BREAKFAST LABO KOQUU
TEL:0120-600-717 0797-38-2400 Eメール:info@koquu.jp
ホームページ http://www.koquu.jp/

ビュッフェ
金曜日 1,000円 土・日曜日・祝日 1,500円

営業時間/11:30~18:00(ランチ15:00まで)
定休日/月~木曜日

心身健康! オーガニックカフェレストラン

 『ジール』は、森、川、海を一望できる小高い丘の上にあるオーガニックカフェレストラン。食材を厳選し、からだが喜ぶマクロビオティックのビュッフェランチを提供。乳製品、卵、白砂糖を使用せず作るケーキやクッキー。酵素ジュース、玄米コーヒーなどのドリンクメニューもそろっている。その他、雑貨コーナーやイベントホールでのライブなど楽しめる要素がいっぱい。
(ライター/土谷晴)

天空カフェ ジール
TEL:0985-65-1508 FAX:0985-65-1508 Eメール:tenku_zeal@yahoo.co.jp
ホームページ http://www.tenku-zeal.com/

カウンター席ではその日仕入れた旬素材の料理が味わえる。

営業時間/11:00〜22:00(10〜3月は21:00まで)
定休日/不定休
アクセス/JR小樽駅より徒歩約10分

新鮮な海の幸を贅沢に味わう人気店

 『鮨処よし』は、小樽で人気のすし店。マグロは天然ものしか使用せず、遠方から足を運ぶ常連客もいるほど。北海道近海で獲れた天然の海の幸は新鮮そのもの。漁師経験もある店主が目利きした鮮魚料理は美味しいだけでなくボリューム満点。店主との会話を楽しみながら北海道ならではの美味しさが満喫できるお店だ。
(ライター/馬場紀衣)

鮨処よし
TEL:0134-23-1256 FAX:0134-26-6003
ホームページ http://sushidokoroyoshi.com/

一度は食べてもらいたい、極上ネタがてんこ盛りの「特上ちらし」。

営業時間/10:00〜22:00 定休日/火曜日

新鮮な極上ネタが手頃に味わえる名店

 地元でなじみの深い版画家の作品が飾られた『蛇の目寿し』は、ゆったり贅沢な時間が過ごせる隠れた名店。人気の「特上ちらし」は新鮮な海の幸がリーズナブルに味わえるのが魅力だ。天ぷらを始めとした一品料理もあり、美味しいところをたくさん味わいたい方は「特上にぎり」がオススメだ。大広間と個室もあるので、シーンに合わせて利用できるのも嬉しい。
(ライター/馬場紀衣)

蛇の目寿し
TEL:0475-82-3515 FAX:0475-82-3581
ホームページ http://www.janomesusi.com/

『釜蓋寿し』 1,230円

営業時間/11:30〜13:30 16:30〜22:00
定休日/不定休
アクセス/JR石垣駅より徒歩約6分

ご利益倍増に、釜蓋大明神の縁起寿司

 創業三十三年老舗の『寿し龍太郎』。今人気中の『釜蓋寿し』は、毎月釜蓋大明神でお祓いを受けた下駄に盛った縁起寿し。参拝前、後に立ち寄ればご利益倍増かも。抹茶を麺に練り込んだ『茶寿ラーメン』も人気。お茶で作ったあっさりとしたダシが味わい深い一品だ。ランチ定食もボリューム満点。
(ライター/馬場紀衣)

寿し 龍太郎
TEL:0993-38-2180 FAX:0993-38-2180

『極上甘口たらこ』 500g 箱入 2,570円

北海道から届いた良質な本場のたらこ

 昭和37年創業、北海道グルメ取り寄せ店『よ吉野』。独自製法で丁寧に加工し、仕上げた同社のたらこは一粒一粒がハリとツヤに輝く絶品。塩分を極力抑えているので健康が気になる方も安心。たらこは栄養価も高いので、肌荒れや老化防止にも効果的。そのまま生でも、たらこスパゲッティやたらこ茶漬などで頂くのもオススメ。贈り物にも喜ばれる良質な逸品だ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 よ 吉野
TEL:0120-244-569 0135-42-2114 FAX:0135-42-3591 
Eメール:info@yojirushi-yoshino.com
ホームページ http://yojirushi-yoshino.com/

魚介類だけでなく、サイドメニューも種類が豊富!
「穴子天丼」は迫力満点!

営業時間/11:00~20:00(LO19:00) 定休日/不定休
アクセス/JR木更津駅より車で約15分
・駐車場30台可 ・団体予約受付可
Navi(マップコード)49603434*65

安くて旨くてボリューム満点
新鮮で活きの良い海鮮浜焼き

 目の前に広がるのは国内最大級の砂質干潟。店内からは東京湾アクアラインを一望できる『海鮮浜焼き 盤洲』。サザエ、車エビ、ホタテ、ハマグリをはじめ木更津金田港で水揚げされた魚介類など、プロが目利きした新鮮な海の幸が揃う。同店のこだわりは「活」。注文後にスタッフが水槽から生きた貝やエビをを持って来てくれる。目の前で焼いて食べればその大きさと濃厚な美味しさに驚くはず。店内では地元産のアサリや佃煮、海苔も販売。水産会社直営店だからできる醍醐味を味わえる贅沢なお店だ。
(ライター/馬場紀衣)

海鮮浜焼き 盤洲
TEL:0438-41-5050 FAX:0438-41-5050
ホームページ http://watasui.jp/banzu/

こだわりのオリジナル梱包は贈り物に喜ばれる。

営業時間/9:00〜16:00 定休日/日曜日

本物だけを真心込めて届ける

 九州各地から選び抜いた新鮮な魚介類を全国に届ける『渡邉水産』。元祖といわれる活魚の技術により魚へのストレスを軽減。毎日注文が入ってから活き〆を行うことで、長時間鮮度を保てるようにしている。お中元やお歳暮には、オリジナル包装の贅沢ギフトがオススメ。高級魚カンパチや真鯛が特別な日を彩ってくれる。徹底した品質管理で養殖された魚は一年を通して旨味を堪能できる。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 渡邉水産
TEL:0955-52-6052 FAX:0955-52-6712


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