ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
(左)『バケット』 240円(税込)
(右)『木の実のカンパーニュ』 700円(税込)

営業時間/8:00〜18:00
定休日/日曜日・第3土曜日
アクセス/館山自動車道君津ICより車で約5分

国産小麦と自家製酵母で作るこだわりのパン

 自家製レーズン天然酵母と自家製小麦粉のパン屋さん、『かさりんご』。欧風造りの店内には、焼きたてのパンの香りが漂う。イーストは最低限にとどめているので、小麦と酵母本来の美味しさを味わうことができる。全粒のバケットとクランベリーなどの5種類のフルーツと木の実を練り込んだカンパーニュは人気商品。丁寧に焼き上げたこだわりのパンが揃う。
(ライター/馬場紀衣)

かさりんご
TEL:0439-72-1169 FAX:0439-72-1169

体験クラス有。
一人での参加も大歓迎!

家庭で作れるパンとお菓子作りの教室

 きがねなくアットホームな『今ちゃんのパン教室』。少人数制教室で、初めての方でも美味しく焼き上がれるようにしっかり教えてくれる。JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)認定スクールなので、カリキュラム修了後は認定試験を経て教室を持つこともできる。大切にしているのは自宅の機器でできるパン作り。仲間とおしゃべりしながら、美味しいパン作りに挑戦してみては。
(ライター/馬場紀衣)

今ちゃんのパン教室
TEL:080-1131-6194 Eメール:imachannopan@yahoo.co.jp
ホームページ http://www.imapan.net/

子どもからお年寄りまで、老若男女問わず多くの人が訪れる人気のパン屋。
『米粉の湯だね もちもち食パン』 1斤 216円

営業時間/8:00~19:00
定休日/月曜日
アクセス/JR南大橋駅より徒歩約10分

子どもから大人まで大人気、オリジナルの
小麦で焼あげる愛知の有名パン屋

 こだわりの詰まった手作りパンのお店『ブーランジェリー クラックマン』。毎朝店内で焼かれるパンに使用するのはオリジナルブレンドの小麦。パンの機嫌を伺いながらじっくり熟成させることで日本人好みの口解けに仕上がったパンは、一度食べたらやみつきになること間違いなし。中でもオススメは米粉の湯だねを使用したもちもちとした食感が自慢の食パン。自家製カスタードの口どけ滑らかなクリームパンも人気だ。店内に並ぶ50種類以上のパンはどれにするか迷ってしまうほど。
(ライター/馬場紀衣)

ブーランジェリー クラックマン
TEL:052-625-3032 FAX:052-625-3032 Eメール:craquement@mf.ccnw.ne.jp
ホームページ http://www.craquement.com/

一番人気は「もっちりチョコデニッシュ」。

ローカーボで美味しく食べる健康生活

 低糖質のパンやスイーツを販売する『フレジュ』。洋菓子店出身のシェフが糖質を抑えながらも「おいしい!」と感じるパンやスイーツを開発。風味も豊かでもっちり食感のパンはローカーボとは思えないおいしさで毎日食べたい味だ。研究を重ねて手造りしたローカーボパンとスイーツが、ダイエットを目指す方や血糖値を気にする方に幸せな食事タイムを提供してくれる。
(ライター/馬場紀衣)

フレジュ
TEL:053-581-8395 FAX:053-581-8396 Eメール:info@lowcarb-frejus.com

商品はネットショップでも購入可能。

秘境の地に建つ天然酵母のパン屋さん

 中国山地の山の上でパンを焼く『ホームメイドのら』。店内には30種類ものパンが並び、その美味しさに遠くから訪れるお客様もいるほど。使用するのは岡山産の小麦粉。清流の水と天然酵母を使用した手作りパンは中がふんわり、優しい味わい。野菜や小豆を使ったユニークなパンも並んでいる。地元産の卵で作るプリンやシフォンケーキなど焼き菓子も人気だ。
(ライター/馬場紀衣)

ホームメイドのら
TEL:0867-95-7789 FAX:0867-95-7789
ホームページ http://hm-nora.com/

一番人気は豆乳クリームと北海道産大納言の入った「豆乳大福」。

長崎に吹く小さな風で福祉を変える

 心身障害者の福祉の向上を目指し、手作りパンやクッキーなどの製造・販売を行う『社会福祉法人 恵風会』。地域と連携しながら社会性や生きがいを感じられる支援活動に尽力している。厳選された素材で作られるこだわりのパンは種類も豊富。安心安全な豆乳大福パン、クリームパンなど菓子パンからお総菜パンまで焼きたての美味しいパンが揃う。
(ライター/馬場紀衣)

社会福祉法人 恵風会
TEL:095-800-5879 FAX:095-898-5131 Eメール:soyokazepan@shop.rakuten.co.jp

テイクアウトもできるので気軽に寄れるお店。

営業時間/11:00〜21:00
定休日/月曜日(祝日の場合は翌火曜日休み)

御宿の海辺で味わう個性派ピザ

 目の前には御宿漁港、背景には里山というのどかな場所に建つ海辺の小さなレストラン『kitchen HANDY』。地元野菜を使用した一品料理、ハンバーグやパスタなどを楽しむことができる。オススメは、ものすごく薄いピザ。生ハムやシーフードのトッピングで楽しめる同店ならではのピザだ。テラス席はペットもOK。近くに寄った際にはぜひ立ち寄ってみて。
(ライター/馬場紀衣)

kitchen HANDY
TEL:0470-62-5853 FAX:0470-62-5853 Eメール:alohandy0604onjuku@gmail.com

営業時間/11:00〜15:00(LO14:30)
     17:00〜21:00(LO20:30)
定休日/木曜日
アクセス/国道128号鴨川シーワールドより車で約5分

お手製石窯で焼く本場ナポリピッツア

 シェフ自ら作り上げた石窯で焼かれる本場イタリアのナポリピッツァが自慢の『ペッピーノ』。鴨川港で水揚げされた新鮮な魚介類、温暖な気候で育てられた地場野菜や果物で作られる料理は、素材が主役の「鴨川イタリアン」。シェフ自ら割って熟成させた薪の炎の中、約90秒で焼きあげるピッツァは、3種の小麦を配合した生地も絶品。本場の味を手軽に楽しめるお店だ。
(ライター/馬場紀衣)

ペッピーノ
TEL:04-7093-6653 FAX:04-7093-6653
ホームページ http://r.gnavi.co.jp/e449200/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605