ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
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(左)『らっきょう』 594円(税込) 
(右)『しそジュース』 1,080円(税込)

心込め、丁寧な製造で作る本物の味

 「食べた人が健康になってほしい」との思いで食品作り行う『しきじ旬の郷』。昔ながらの製法で心込めて製造された加工品は無添加、無着色。素材本来の美味しさを詰め込んだ濃縮『しそジュース』。他にも、お酢とザラメと少々のとうがらしで味つけした浜松産の『らっきょう』や静岡の小梅を使った『小梅漬け』など自然が育んだ本物の旬の味を届けてくれる。
(ライター/馬場紀衣)

しきじ旬の郷
TEL:0539-62-2210 FAX:0539-62-2835 Eメール:info@mukashinoaji.com
ホームページ http://mukashinoaji.com/

全国蒲鉾品評会で最高賞を受賞した
『ありがとうグチなると巻』

魚の良さを活かした日本一の「なると巻き」

 静岡県焼津市唯一のなると巻き専門店『北村』。なるとには珍しいグチ(イシモチ)を使用した『ありがとうグチなると巻』は、しっかりとした魚の香りと味があり、蒲鉾に負けない食べ応えとしなやかな歯ごたえが特徴だ。ゆでる時間や温度にもこだわっっている。パッケージには「いつもありがとう」の言葉が添えられており、贈り物にも喜ばれる焼津自慢の商品。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 北村
TEL:054-628-3335 FAX:054-628-3420 Eメール:sasuyou@ca.thn.ne.jp
ホームページ http://www.narutok.com/

『西京漬』(銀鱈3枚・サーモン3枚・レシピ付)
3,758円(税込)
店主のこだわり抜いた熱き想いが込められている。

営業時間/11:30〜13:30 17:30〜21:30
定休日/月曜日

厳選された鮮魚と味噌で作る『西京漬』

 妥協を許さないこだわりが詰まった『佳肴 季凛』の『西京漬』。店主が自ら厳選した脂が乗った鮮魚と有機JAS認証済の西京味噌を使用。甘味と塩味のバランスのとれた『西京漬』の奥深い味わいは、上品そのもの。美味しさを逃さぬよう、一切れずつ真空パックされ、冷凍のまま届くので、日本料理店の味を、そのまま堪能できる至極の逸品だ。プチ贅沢なおかずや大切な人への贈答品としてぜひ利用してみては。
(ライター/馬場紀衣)

佳肴 季凛 かこう きりん
TEL:0545-72-4911 FAX:0545-72-4922
ホームページ http://kakoh-kirin.jp/

自然に学んだ自然薯作り。

営業時間/10:00〜15:00
定休日/火曜日
アクセス/新東名高速道路浜松いなさICより約10分

安全で美味しい、特別栽培の自然薯

 四季折々の豊かな自然を満喫できる奥山高原で栽培されている『栽培自然薯』は、安心して食べられるようにと栽培された逸品。自然の風味はそのままにしっかりした粘りと美味しさに磨きがかけられた貴重な自然薯は、『竜ヶ岩洞食堂ふるさと』で味わうことができる。とろろうどんやとろろそばなど、メニューは豊富。自然薯は、インターネットでの購入も可能だ。
(ライター/馬場紀衣)

竜ヶ岩洞食堂ふるさと
TEL:053-543-1155 FAX:053-543-1155 Eメール:okuyama@okuhamanako.com
ホームページ http://www.okuhamanako.com/

鶏卵よりもすっきりとした味わい。

生で食べられる、元気なうずらの元気な卵

 畜産業と農業、自然と人の「喜びの連携プレー」を掲げる「浜名湖ファーム」の『うずらのたまごくん』は生で食べられるこだわりの卵を燻製にしたもの。浜名湖の澄んだ空気の中、抗生物質を使わず、発酵の餌を食べて育ったうずらは健康そのものだから、卵はとっても元気。さっぱりとした味で、臭みもほとんどないのが特長だ。しつこさがないので、何個でも食べられる美味しさ。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 浜名湖ファーム
TEL:053-579-0501 FAX:053-579-1977 Eメール:kondo@hamanako-f.com
ホームページ http://hamanako-f.com/

『玉ねぎドレッシング』
740円~840円

サラダに料理に万能で旨すぎるドレッシング

 安心・安全な農作物を作る「るシオールファーム」。「農家のお店」で販売されている『玉ねぎドレッシング』は、玉ねぎたっぷりの大人気商品。サラダだけでなく、ハンバーグにかければあっという間に絶品和風ハンバーグになる。『にんにくたまり醤油』は、たまり醤油を使った香味豊かな仕上がりで、から揚げの下味やチャーハンの仕上げにも最適。女性にも男性にも人気の絶品ドレッシングだ。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 るシオールファーム
TEL:0748-63-8851 FAX:0748-63-8851
ホームページ http://www.luciole-farm.com/

『ほたるいかよろこぶ沖漬け』

営業時間/17:00〜21:00
昼、日曜日は要予約
定休日/月曜日

富山で出会う素材を活かした本当の旨さ

 化学調味料は一切使用しない。素材はもちろん、酒・砂糖・醤油など調味料にまで徹底的にこだわった「割烹あらき」は、食材が持つ本当の美味しさを味わうことができる店だ。なかでも、昔ながらの製法にこだわった『ほたるいかよろこぶ沖漬け』は、同店自慢の逸品。富山県産の純米酒、無添加の醸造醤油を使い、産地ならではのおいしさをぎゅっと詰めた逸品だ。
(ライター/馬場紀衣)

割烹あらき
TEL:076-476-0101 FAX:076-476-0101 Eメール:info@kappouaraki.com
ホームページ http://www.hotaruika-okizuke.jp/

『じゃこ山椒抹茶』 70g 1,080円

香り高く見た目も美しい、ご飯のおとも

 『たけのうち』は、山と海の幸の風味を活かした京佃煮の専門店。オススメの『じゃこ山椒抹茶』は、香りのよい黒実山椒をきかせたじゃこ山椒に宇治抹茶をたっぷりからめた贅沢な一品。暖かいご飯とからめて食べるも良し、お茶漬けでいただくのもオススメ。見た目も鮮やかで、白湯を注げば美味しい香りが拡がる。食卓に笑顔を運ぶ美味しさだ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 たけのうち
TEL:075-711-1212 FAX:075-781-9392 Eメール:main@ojyako-takenouchi.com
ホームページ http://www.ojyako-takenouchi.com/


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