ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
素材も料理もここでしか食べられないものばかり。

営業時間/11:00〜21:00(LO20:30)
定休日/火曜日
アクセス/伊予鉄道牛渕駅より徒歩約15分

本格薪窯で焼き上げる自家製ピザに舌鼓

 可愛らしい外観のイタリアンレストラン『ナポリっ子』のコンセプトは「田舎のピザ屋」。開放的な店内では、イタリア製の薪窯で焼き上げた本格ピザが味わえる。使用するのはフランスパンの粉。ハーブは自家栽培するこだわりようで、地元の食材を使ったピザは種類も豊富。モチモチの食感がくせになる。地域に根ざすお店として多くのお客様に愛されているお店だ。
(ライター/馬場紀衣)

ナポリっ子
TEL:089-904-3505 FAX:089-904-3505

肥育牛農家の愛情によって育まれた一級品。

佐賀の自信。佐賀の逸品。30周年。

 全国のグルメや高級料理店で愛され続けている『佐賀牛Ⓡ』は、数多くの銘柄牛の中でもトップクラスの最高級国産黒毛和牛。良質で安全な佐賀県産の稲わらと美味しい水でそだった『佐賀牛Ⓡ』。その霜降りは「艶さし」と証されるほど。柔らかな赤みにさらりとした脂身の甘さ、コクのある肉は世界へ誇る、極上の味わいだ。
(ライター/馬場紀衣)

"さが"農産物ブランド確立対策推進協議会
TEL:0952-25-7116 FAX:0952-25-7307 Eメール:ryuutsuu@pref.saga.
ホームページ http://gochiso-saga.com/

営業時間/8:30〜17:00
定休日/土・日曜日・祝日

深みある味わい、日本を代表する伝統の味『近江牛』

 日本三大和牛として名高い『近江牛』。清冽な水と栄養バランスの高い飼料、豊かな自然の中で育まれた『近江牛』の肉質は、特有の香りと肉の柔らかさが特長。霜降り度合いが高く、全体的に入った美しいサシが美味しさの証だ。独特の粘りを持つ脂肪はツヤがあり、美味しさが凝縮されている。まろやかな風味が口いっぱいに広がる最高品質のお肉を召し上がれ。
(ライター/馬場紀衣)

「近江牛」生産・流通推進協議会
TEL:0748-37-2635 FAX:0748-37-2635 Eメール:oumiushisuishin@zc.ztv.ne.jp
ホームページ http://www.oumiushi.com/

『ファミリーセット』(ビッグ)
4~5人前 4,800円

岩手県の絶品特産『短角牛』に舌鼓

 岩手県の特産牛『短角牛』を味わうなら『山長ミート』直営の焼き肉レストラン『短角亭』へ。岩手の大自然で育まれた『短角牛』は、柔らかな肉質と牛肉本来の味が楽しめる岩手自慢のお肉。自家製の飼料で育てられたから安心・安全、脂肪が少なくヘルシーなのが特長だ。卸問屋だからできる価格と高品質な肉質を家族や友人と、ぜひ味わってみて。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 山長ミート
TEL:0195-23-6727 FAX:0195-23-6706 Eメール:info@yamacho-meat.com
ホームページ http://www.yamacho-meat.com/

熟成されたステーキは肉汁がしたたる美味しさ。

営業時間/11:30〜14:00(LO13:30)
     18:00〜22:00(LO21:00)
定休日/火曜日

メディア多数紹介! 厳選素材と絶品和牛

 多くのメディアに取り上げられる有名店『鉄板焼き蘭麻』。都会の喧騒から離れた特別な空間でいただけるのは、季節の魚介、旬野菜を使って作られる鉄板料理。中でも、匠の目で厳選された黒毛和牛は最高級A5ランクの逸品。その他にも、伊勢海老やアワビ、フォアグラを栗毛和牛と共に楽しめるコースも用意。目の前での調理を楽しみながら至福の時間が過ごせる大人の隠れ家だ。
(ライター/馬場紀衣)

鉄板焼 蘭麻 麻布店
TEL:03-6230-3636 FAX:03-6230-3636 Eメール:info@t-ranma.com
ホームページ http://www.t-ranma.com/

『しゃ楽スペシャルコース(4名様〜予約制)』なら、人気の品々の全16品がいただけて大満足。キムチやタレも店内で作るこだわりよう。

営業時間/17:00~24:00(LO23:30)
定休日/不定休
アクセス/JR京浜東北線大井町駅より徒歩約5分

厳選された極上の黒毛和牛
オシャレな空間で楽しむ贅沢な大人のひと時

 焼肉一筋16年の修行を積んだ料理長が厳選した美味しいお肉が食べられる『炭火焼肉しゃ楽』。明るく落ち着いた店内でいただけるのは、きめ細かいサシが入った和牛。上質のA5ランク牛をさっと炭火で焼き上げたお肉は口の中でとろける旨さ。上質な脂の旨みが口いっぱいに広がる。予約制のコースは時間制限なし。リーズナブルな値段で時間を気にせず満足いくまで美味しいお肉を味わうことができる。恋人や友人と、ゆっくり贅沢な食事を過ごせる最高の場所だ。
(ライター/馬場紀衣)

炭火焼肉しゃ楽
TEL:050-5869-6627(予約専用) 03-5718-5888(お問い合せ専用) 
FAX:03-5718-5888(お問い合せ専用)
ホームページ http://www.sharaku0704.com/

カウンター席もあるので一人でもゆっくり過ごせる。

営業時間/火〜土曜日17:00〜23:00
     日曜日・祝日17:00〜22:30
定休日/月曜日
アクセス/都営浅草線西馬込駅より徒歩約3分

キレイな店内で味わう絶品ホルモン

 清潔でオシャレなホルモン焼き屋、『炭火焼肉ホルモン 煙』。使用するのは芝浦食肉市場直送の上質で新鮮なホルモン。低カロリーでビタミンやコラーゲンが多く含まれ、美容にも良いホルモンは男性だけでなく女性にもオススメの食材。炭火の七輪で焼いたホルモンは、旨みが引き出されて極上の味わい。お財布にも優しく、女性や年配の方でも入りやすい雰囲気のホルモン屋だ。
(ライター/馬場紀衣)

炭火焼肉ホルモン 煙(えん)
TEL:03-3771-7100 FAX:03-3771-7100

味もボリュームも文句なし。

営業時間/11:00〜23:00
定休日/不定休

ここでしか食べられないふっくらお好み焼き

 広島風お好み焼きの新しいスタイル「ふっくらドーム型お好み焼き」の元祖店、『そぞ』。肉や魚、サラダ系と旬の素材を取り入れたメニューは大人気。同店では大根おろしのトッピングが無料。大根おろしをたっぷり乗せたボリューム満点のお好み焼きを、専用ソース「結晶ソース」をかけていただくのが広島焼きのトレンドだ。『そぞ』の本気のお好み焼きは味わいも史上最高。ぜひ一度足を運んでみては。
(ライター/馬場紀衣)

お好み焼き そぞ
TEL:082-568-7843 FAX:082-568-7891 Eメール:info@ekimaehiroba.jp


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605