ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
店内にはキッズスペースを完備。

営業時間/11:00〜19:00
定休日/水曜日

美味しくって可愛い贅沢パンケーキ

 風味豊かで見た目も可愛らしいパンケーキが楽しめる『Pancake Cafe Daisy』。パンケーキの生地には国内産バターミルクとタヒチバニラを贅沢に使用。果物やココナッツとキャラメルを乗せたデザート系や、食事用パンケーキ、優しい味わいのキッズ用のパンケーキとメニューが豊富で迷ってしまうほど。子どもから大人までゆっくり過ごせるカフェだ。
(ライター/馬場紀衣)

Pancake Cafe Daisy
TEL:0948-22-6010
ホームページ http://ww36.tiki.ne.jp/~daisy/

12月〜期間限定 噴火湾産「活ほたて」全国発送をいたします。

北海道を味わう新鮮な魚介類の詰め合わせ

 伝統の技術で創り上げた逸品を全国へ届ける北海道の噴火湾、森町にある『森水産加工業協同組合』。鮮度抜群の魚介類や北海道の郷土料理など様々な商品を扱っている。『海産物詰め合わせセット』は、旬の海産物が一年を通して楽しめる人気の商品だ。値段と豊富な種類と美味しさをリーズナブルな値段でいただけると好評だ。ぜひお取り寄せしてみては。
(ライター/馬場紀衣)

森水産加工業協同組合
TEL:01374-2-2159 FAX:01374-2-3921 Eメール:morikakoukumiai@yahoo.co.jp
ホームページ http://mori-sui.jp/

『ねぎ鯖 醤油だれ』 24缶セット 7,152円(税込)
『味噌だれ』『塩だれ』もございます。

ねぎの甘さと旬のサバが織り成す極上の味

 新鮮で良質な素材にこだわり、長年培ってきた技術で美味しさを一缶に閉じ込める「高木商店」。人気商品『ねぎ鯖醤油だれ』は、茨城県知事賞を受賞した自慢の一品。使用するのは旬の秋冬に獲れた脂ののった銚子のサバ。茨城県産のねぎを缶に一緒に閉じ込め、ねぎの甘さがサバに移ることで贅沢な味わいに仕上がっている。酒のつまみにも最適だ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 高木商店
TEL:0479-44-1133 FAX:0479-44-1213 Eメール:info@takagi-shouten.com
ホームページ http://www.takagi-shouten.com/

アクセス/九十九里有料道路白子ICより車で約2分

美味しくて大満足、銚子産絶品イワシ料理

 銚子漁港を筆頭に九十九里浜各漁港のイワシの水揚げ量は日本屈指を誇っている。この九十九里浜で獲れたイワシ料理を中心に、四季の新鮮な魚貝類、地魚料理をいつでも味わえるのが『浜清丸』。ほかにも、あじ、金目鯛、ぶり、むつ、とびうお、いなだ、伊勢海老、あわび、さざえなど、海が間近の白子町だからこそ、その日に揚がった地魚がメニューにあがる。九十九里浜沖で獲れる新鮮な季節の地魚料理をぜひどうぞ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 浜清丸
TEL:0475-33-3388 FAX:0475-33-3388

営業時間/9:30〜18:30
定休日/水曜日(祝日、年末年始、夏期は営業)
アクセス/JR上総一ノ宮駅より徒歩約20分、九十九里有料道路一宮ICより約10分
大型駐車場完備

品揃え抜群! 千葉の絶品海の幸が並ぶ大型鮮魚店

 豊富な品揃えと最高品質の海の幸が並ぶ『海鮮市場 魚平』は、売り場面積400坪の大型鮮魚専門店。青魚をはじめ、春のカツオから冬のハマグリまで、一年を通して外房で水揚げされた新鮮な魚介類が揃っている。大型水槽には伊勢海老、蟹のほか、アワビやサザエなど高級貝類が並ぶ。購入した魚介は店内でお造りなどに調理してくれる。また、みりん干し、鯛せんべいなど房総の名産品や、近海の良質なあじ、かます、さよりの干物など加工品も豊富だ。
(ライター/馬場紀衣)

海鮮市場 魚平
TEL:0475-42-3737 FAX:0475-42-3435
ホームページ http://www. uohei.co.jp/

用途に応じた様々な製品を用意。

「安く」「安定して」「品質の高い」蟹を提供

 海外や国内産地から商社や問屋を介さず直接、大量に仕入れ、全国の市場や小売店に販売する『築地蟹商』。食材は千葉の自社工場で厳格な品質管理の下に衛生的に加工されので安全・安心だ。特に社名にもある「蟹」は、長年の目利きから、多くの顧客から高い信頼を得ている。中でも「ボイルタラバ」は、1肩ずつシュリンクしたり、使いやすく骨抜き加工がしてあるなど、用途に応じて様々な製品を用意している。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 築地蟹商
TEL:03-6278-7092 FAX:03-6278-7093
ホームページ http://www.kanisho.co.jp/

冷凍の干物は凍ったまま焼くのが美味しさの秘訣。

新鮮な素材に手間をかけた美味しい干物

 新鮮な魚介類の干物を扱う『ドライドフードJIN』。低温乾燥で半生状態の身をマイナス60度で真空冷凍した「ヤナギカレイの干物」は焼き上がりがホクホクの食感。塩味の他、バジルを溶かした塩に漬け、さらに粉を振りかけた「バジル味」はバジルが香り臭みを和らげてくれる。また同様にローズマリーを使った「ローズマリー味」もオススメ。他にもハタハタ、カナガシラ、干しタコなど種類も豊富だ。
(ライター/馬場紀衣)

ドライドフードJIN
TEL:0254-52-7632 FAX:0254-52-7632 Eメール:jin@cokky.ne.jp
ホームページ http://dfjin.cart.fc2.com/

鮭の味噌漬

営業時間/9:00〜19:00
定休日/1月1日
アクセス/JR長岡駅より徒歩約2分

家庭で味わう、城下町長岡老舗の伝統の味

 かつて北海の恵を運ぶ北前船で賑わった新潟県長岡市。創業280余年、江戸時代から受け継いだ老舗の味を守り、伝統の味を今に届ける『青善』。北海道産の新巻鮭を地元長岡蔵元のまろやかな吟醸酒粕に漬け込んだ粕漬けと、北欧の生サーモンを青善秘伝の合わせ越後味噌に漬け込んだ味噌漬けは、風味豊かな自然の恵みを厳選して造りあげた老舗の極上の逸品。ぜひ一度ご賞味を。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 青善 (長岡青善駅前本店)
TEL:0120-346-544 FAX:0258-39-7285 
Eメール:aozen.ekimaehonten@voice.ocn.ne.jp
ホームページ http://www.nagaoka-aozen.com/


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