ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
美味しくてローカロリーなこんにゃくはダイエットにも最適。

受付時間/9:00〜17:00
定休日/日曜日・祝日

徹底したこだわりで作る上質こんにゃく

 健康にとって大切なのは「自然」との考えから、安心で安全のこんにゃくを製造・販売する『上杉食品』。徹底した品質管理と生産設備のもと、こんにゃくの原料に使用する蒟蒻芋と蒟蒻精粉は全て国産。奈良の綺麗な水も美味しさの秘訣。糸こんにゃく、刺身こんにゃく、くず餅など種類も豊富。古来から親しまれてきたこんにゃくを純粋、自然な形でお客様に届けている。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 上杉食品
TEL:0745-72-2455 FAX:0745-32-2455 Eメール:info@uesugisyokuhin.co.jp
ホームページ http://uesugisyokuhin.co.jp/

『ゆずぽんず』 1.8ℓ
大分県のゆずを使ったぽんず
特性ポン酢は粉物とも相性抜群。

ゆず果汁を楽しめる自慢の『ゆずぽんず』

 大分県産ゆずをたっぷり使用した『栄和食品』の『ゆずぽんず』。同商品の特長は、「とろみ」がついていること。たこ焼きなどの粉物にかけた際、味を逃さないようにとのアイデアだ。さっぱりとした味わいで、ゆず本来の味を楽しめる。使いやすい1・8ℓの容量なので、様々な料理に利用できる。美味しい『ゆずぽんず』に料理のバリエーションも増えそうだ。
(ライター/馬場紀衣)

栄和食品 株式会社
TEL:0745-71-3430 FAX:0745-71-3431
ホームページ http://www.eiwa-shokuhin.com/

『大阪湾ちりめん』 150g
『いかなごのくぎ煮』 250g
『大阪湾生炊きしらす佃煮』 250g

毎日の食卓を彩る美味しいご飯のお供

 泉州で一番元気な魚屋『裕太朗水産』自慢の3点セット。大阪湾で水揚げされた獲れたてを鮮度にこだわり生炊きにした「いかなごのくぎ煮」、「生炊きしらす佃煮」、天日干しで仕上げた「しらすのちりめん」と、どれも毎日の食卓に並べたくなるご飯のお供だ。地元で採れた新鮮な素材をそのまま加工したもので、子どもからお年寄りまで家族全員が安心して食べられる商品だ。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 裕太朗水産
TEL:072-469-5081 FAX:072-469-5078


白雪の味と香りが生きる絶品奈良漬

 厳選した食材を清酒、「白雪」の酒粕でじっくり丹精込めて漬け込んだ『白雪奈良漬』は、『白雪』の味と香りが残る手作りの最高級奈良漬だ。形が良く、表皮は柔らか。『しょうゆ漬』と共に、古くから愛されてきた。『源五兵衛西瓜お漬物』は、漬物用の小玉スイカを丸ごと使用した珍しい一品。パリッとした歯ごたえと絶妙な酸味はご飯に良く合う。お酒のつまみにも最高の逸品。
(ライター/馬場紀衣)

白雪食品 株式会社
TEL:072-775-3571 FAX:072-770-2504 Eメール:shokuhin@konishi.co.jp

『食べるしじみ』 210円(1食)

美味しくて大粒な日本一のしじみ

 日本一のしじみの産地、島根県の宍道湖。全国でも珍しい汽水湖で育まれたしじみは大粒で、旨みがたっぷり、栄養も豊富だ。採れたてのしじみを独自の特許技術で砂抜きした『食べるしじみ』は、『河村食材』の自信作。泥臭さもなく、身はふっくら仕上がっている。旨み成分が増えたプリップリのしじみ、ぜひ味わって欲しい一品だ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 河村食材
TEL:0853-63-1547 FAX:0853-63-3287 Eメール:syokuzai@mx.miracle.ne.jp
ホームページ http://www.shijimiya.jp/

『すずきのスパイシースモーク』
(ホワイトペッパー・トマト&チリ・オニオン味) 各600円

旨さ凝縮、ジャーキー食感のスモーク

 漁師が営む鮮魚店『大竹屋』。鮮度の良い宍道湖産の天然スズキを山桜の木で燻した『すずきのスパイシースモーク』は、獲るところから包装まで自分たちで行うこだわりよう。新鮮で安心して美味しい物を食べてもらいたいから保存料や着色料は一切なし。「ホワイトペッパー」「トマト&チリ」「オニオン」味の3種類。お酒のお供にもぴったりの味だ。
(ライター/馬場紀衣)

大竹屋
TEL:0853-62-4200 FAX:0853-62-5678 Eメール:ohtakeya@i2-sp.net
ホームページ http://ohtakeya.noomise.com/

『瀬戸の酒粕塩』
100g 756円(税込)

香川県のご当地調味料で一つ上の贅沢

 料亭やレストラン、ホテルなどで使う高級食材を扱う『GOURCHE』。『瀬戸の酒粕塩』は、いつもの料理に香りと旨みを添える調味料。香川の銘酒「金陵」の酒粕と瀬戸内海の海塩を使用し、栄養と旨みが凝縮された独特の風味は和食はもちろん、洋食との相性も抜群。良質な酒粕の旨みが素材の美味しさをより引き立てる。贈り物にも喜ばれるオシャレなデザインだ。
(ライター/馬場紀衣)

GOURCHE グルシェ 有限会社 久利フードサービス
TEL:0120-307-395 FAX:087-823-2822 Eメール:info@gourche.com
ホームページ http://www.gourche.com/
         http://kuri-food.jp/

『沖縄県産モズク』 3,800円(税込)

美味しくて低カロリー栄養豊富な太もずく

 コンブの5倍ものフコイダンが含まれている『沖縄県産モズク』。「太もずく」と呼ばれる沖縄のモズクは、歯ごたえも粘りも他の産地とは異なるのが特長。ミネラルと食物繊維が豊富で低カロリーだから、女性のダイエットフードとしても大人気。賞味期限は冷凍保存で1年。開封後も保存できるパッケージなのでお鍋やサラダにしたりと様々なレシピで楽しめる。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 サトノブ
TEL:083-774-3858 FAX:083-772-4340 Eメール:info@satonobu.co.jp
ホームページ http://satonobu.co.jp/


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605