ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
あさりやどうまん蟹等売れ足の速い商品は取り置きしてくれる。

営業時間/9:00〜18:00
定休日/無休
アクセス/JR舞阪駅より車で約8分

生産者の顔が見える安心美味しい販売所

 浜名湖の地場物産品販売所『よらっせYUTO』には美味しいものがいっぱい。毎朝、浜名湖や遠州灘で獲れた海老、カニ、魚などの旬の魚介類のほか、美味しい加工品も目白押し。地元の農家が収穫した新鮮な旬野菜はどれも栄養豊富。その他にも、雄踏町の和・洋菓子店や浜松市のお菓子も並ぶ。新鮮で安全で美味しい、地元の旨さが詰まった販売所だ。
(ライター/馬場紀衣)

よらっせYUTO 浜名湖 地場物産品販売
TEL:053-597-2580 FAX:053-597-2581
ホームページ http://yorasse.info/

美味しくて高品質、最高ランクの椎茸。

北海道中標津産椎茸『想いの茸』

 土木・建築一式工事、農業土木や酪農用資材の提供などを手掛ける『日翔』。『想いの茸』は、北海道の自然の恵みと生産者の想いで育てられた最高ランクの椎茸。品質に重きを置いて栽培に取り組んでいる。ミネラル豊富な湧水で育てられた椎茸は、肉厚で豊かな香りが特長だ。椎茸本来の食感や香りを存分に楽しむことができる逸品。贈物にも喜ばれること間違いなし。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 日翔
TEL:0153-73-3360 FAX:0153-74-0005
ホームページ http://ni-show.jp/

甘辛・中辛・ホー辛の3種類を用意。

食べ方いろいろ、青森名物万能だれ

 自社栽培の原木椎茸が混ぜ込んである『万能ユタカ漬け』は、南蛮漬けの甘辛いタレがベースになった商品。井戸水と美味しい空気で育った椎茸は肉厚で旨みがたっぷり。うまみと香りが食欲をそそるのでご飯のお供にピッタリ。お酒のつまみや野菜スティックにつけたり、豆腐に乗せるのもオススメ。麺つゆを10倍にうすめて、わかめやねぎを入れると和風、中華スープにも変身する優れものだ。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 ユタカ加工
TEL:0178-80-7018 FAX:0178-80-7019 Eメール:yutakakakou@tm-grp.com
ホームページ http://yutakakakou.tm-grp.com/

180g 1,620円(税込)
お酒のつまみやパスタなどアレンジも楽しめる。

香り豊かで旨み詰まった極上の『しそ明太子』

 独自の製造工程でしその苦味を消し、香り豊かに仕上げた『しそ明太子』は、完成まで120時間というこだわりの一品。使用するのは摘みたての新鮮なしそ。唐辛子は、絶妙な配合バランスで旨みを引き立て、オリジナルの調味料を加えてじっくりと作る明太子はまさに旨みの結晶。着色料不使用、塩分も控えめなので、子どもからお年寄りまで家族全員で安心して食べられる明太子だ。
(ライター/馬場紀衣)

湊水産 株式会社
TEL:0120-39-8235 0225-96-8235 FAX:0225-94-2998 
Eメール:minato-s@eos.ocn.ne.jp

季節を問わず様々な料理に使える。

3種類の鶏の旨みで香りとコクの万能調味料

 日本人の食生活に欠かせない味噌と醤油を作り続けて150年の老舗醸造元『内池醸造』。伝統の味を守りながら安心・安全な食材を届けている。『鶏三昧』は、「川俣シャモ」「会津地鶏」「伊達鶏」の3種類の鶏の旨みが贅沢に詰まったスープをオリジナルブレンド。麺類・鍋物の「つゆ」に、焼き肉・炒め物の「たれ」に、お湯を注いで「スープ」にと料理の隠し味にも技ありの万能調味料だ。
(ライター/馬場紀衣)

内池醸造 株式会社
TEL:024-554-6581 FAX:024-554-6585 Eメール:info@uchiike.co.jp
ホームページ http://www.uchiike.co.jp/

『いばらき地養豚あらびきウィンナーセット』 600g 2,800円

味わい深くてヘルシーな地養豚のウィンナー

 安心で安全、美味しいお肉を届ける『飯島畜産』。指定管理された農場で一貫生産されサプリメントと飼料にもこだわった「いばらき地養豚」は、臭みがなく、甘みとコクがあるのが特長。その「いばらき地養豚」を使用したウィンナーは、プレーン・ノンスモーク・ガーリック・チョリソーの4種類。肉汁がたっぷりで、地養豚の旨みが楽しめる一品だ。
(ライター/馬場紀衣)

飯島畜産 株式会社
TEL:0291-39-2181 FAX:0291-39-2696 Eメール:info@iijima1129.co.jp
ホームページ http://www.iijima1129.co.jp/

(左)焼きのり (右)味付けのり
産地別にそれぞれ特長が異なるので用途で使い分けるのもオススメ。海苔以外にも昆布や椎茸、お茶も扱う。

営業時間/6:00~17:00
定休日/日曜日・祝日・水曜日(隔週)
アクセス/JR横浜駅北東口より徒歩約13分横浜中央卸売市場入口

真心込めた日本の贈り物に
老舗の味を守る海苔屋さんの海苔

 創業は明治27年、お客様の満足と信用をモットーに掲げる『蔦金商店』。全国各地の生産地より仕入れた海苔で、お客様のニーズに応えられる商品作りに努めている。中でも、「つた金」の海苔は、流行を追わず、昔から変わらない伝統の味わいを守り続けている一品。しっかりとした歯切れの良い「焼きのり」やとても美味しい「味付けのり」。料理の必需品の「かつお節」など、贈り主の真心が素直に伝わる贈り物として、多くの人に喜んでもらえるよう、種類も豊富に取り揃えている。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 蔦金商店
TEL:045-461-0361 FAX:045-453-1730
ホームページ http://www.tsutakin.com/

『がごめ長寿源昆布』
60g 1,080円(税込) 60g(4袋) 3,240円(税込)

営業時間/10:00〜18:00
定休日/土・日曜日・祝日

食べて美味しい、身体にやさしい自然の恵み

 函館沿岸の美しい湾で育つ『がごめ昆布』。強い粘りとぬめりを持っているのが特徴です。『がごめ昆布』を素材そのまま、化学調味料を使用せず食べやすい、ひと口サイズにカットしました。まろやかな味わいは、美味しいだけではなく、身体にもやさしい。昆布水にもご使用できます。美味しい笑顔と健やかなる健康を願って、新商品の
『がごめ長寿源昆布』は、誕生しました。
(ライター/馬場紀衣)

株式会社 輝神
TEL:0120-79-4652 044-542-5420 FAX:044-542-5428 
Eメール:kagami-konbu@k6.dion.ne.jp
ホームページ http://www.life-source.jp/


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