ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
FAX.03-3352-8605
店内は和テイストの落ち着いた空間。

営業時間/17:00〜24:00 定休日/火曜日
アクセス/JR都賀駅西出口から徒歩約1分

本気のイタリアンと極上焼肉を味わおう

 イタリアンも焼肉も食べたいなら『焼屋 ダイニングぶし』へ。同店はパスタやピザなどを楽しめるイタリア酒場。シェフが丹精こめて作る自家製ピザの生地やソースは絶品。さらに、キレイなサシが入った特上カルビや豚ハラミも味わえる。こだわりのお肉は柔らかくて上質。季節の料理やワインも30種類以上揃っているので、仲間と楽しむのにオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

焼屋 diningぶし
TEL:043-207-6006 FAX:043-290-6663

外観もオシャレなイタリアンレストラン。

営業時間/11:30〜23:00(LO22:30)
定休日/無休

良質なお肉と新鮮野菜を楽しめる絶品料理

 パスタとワインが自慢の『いたり家』には、とっても手ごろで美味しい100種類以上のメニューがずらり。素材にもこだわっており、鴨胸肉や子羊、鹿肉など良質な肉を使った料理は絶品。自家農園で栽培した20種類を超える無農薬野菜をたっぷり使用したパスタやバジルペーストもオススメ。お酒の種類も豊富なので、友人や恋人と楽しい時間を過ごすのに最適のお店だ。
(ライター/馬場紀衣)

生麺工房 いたり家
TEL:03-3630-1109 FAX:03-3630-1109 Eメール:info@italiya.co.jp
ホームページ http://italiya.co.jp/monzen/

お店は「おらんくの池には、うなぎが、泳ぎゆう」の看板が目印。

営業時間/11:00〜18:00
定休日/火曜日
アクセス/高知龍馬空港より土佐湾沿いに東へ車で約3分

地域の養鰻業を守る老舗のうなぎ屋

 かつて鰻の養殖が盛んな地域だった高知県の吉川町。その地に建つ「養鰻場」は、昭和42年から運営。その後、養鰻文化と鰻の味を後世に伝えるため鰻の蒲焼のお店『うなぎ屋きた本』を開店。オススメは、温暖な気候で大切に育てたうなぎを炭火でじっくり焼き上げた『蒲焼うなぎ』と『白焼きうなぎ』。販売もしており、食事処としてもゆっくり楽しめる。
(ライター/馬場紀衣)

うなぎ屋 きた本 有限会社 北本養鰻場
TEL:0887-55-1265 FAX:0887-55-1323


紀州田辺の"とっておき"産品はいかが?

 和歌山県の南部に位置する田辺市は、温暖多雨な気候で、たくさんの海の幸、山の幸に恵まれた美味しさが詰まった地域だ。日本一といわれる「南高梅」、全国トップの収穫量を誇る「みかん」、ブランド牛「熊野牛」に最高級の「紀州備長炭」など様々な名産、特産が満載だ。田辺市から発信される地域ブランドの魅力を『田辺市地域ブランド推進協議会』のホームページでチェックしよう。
(ライター/馬場紀衣)

田辺市地域ブランド推進協議会 紀州田辺とっておき
TEL:0739-26-9970 FAX:0739-22-9898 Eメール:kanri@kisyu-tanabe.jp
ホームページ http://www.kisyu-tanabe.jp/

『板長おすすめ旬の鮨会席』 6,480円~
お子様メニューも用意。「幸すし」特製太巻きはお土産にも人気の一品。

営業時間/昼食11:30~15:00(LO14:00)
     夕食17:00~22:00(LO21:00)
土・日曜日・祝日
     昼食11:30~15:30(LO14:30)
     夕食17:00~21:00(LO20:00)
定休日/不定休
アクセス/西武新宿線本川越駅より徒歩約15分

旬の食材で織りなす絶品料理の数々
埼玉和食の名店で味わう四季折々の味

 創業明治34年、小江戸川越「蔵の街」にある寿司割烹店『川越幸すし』。ゆったり檜の鮨カウンター、庭園を望む奥座敷、銘木のシックな和食堂と3つの様式を備えた同店の特長は、料理長とすし長がいること。季節を感じさせ、旬を味わえる老舗の日本料理は職人の卓越した技が光る本格派。自慢の『鮨会席』は、家族や大切な人と過ごす大切な時間に最適だ。一品料理もあるので、様々な味を楽しむことができるのも嬉しい。埼玉和食の名店で伝統の味をぜひご賞味を。
(ライター/馬場紀衣)

川越幸すし
TEL:049-224-0333 FAX:049-224-7080
ホームページ http://kawagoe-kousushi.com/

(左)『おまかせ懐石』 15,000円~ 一例・(税込)※要予約
(右)『寿司懐石』 4,300円(税込) ※ランチタイム限定要予約

営業時間/ランチ11:00〜14:00 
     ディナー17:00〜22:30(LO21:00) 
定休日/火曜日

四季の彩が添えられた絶品懐石料理

 「名残り」「旬」「走り」と季節料理が楽しめる日本料理、『柿の木』。店内は全て個室で、仲居さんが一人ひとりのお客様に丁寧なもてなしをしてくれる。旬の素材を使用した懐石料理は食材本来の旨みを巧みに引き出した京風仕上げ。見た目も美しい一品料理の数々に舌鼓。ランチでは、リーズナブルな価格で絶品料理を堪能できるので一人での来店にもオススメだ。
(ライター/馬場紀衣)

柿の木
TEL:048-487-0251 FAX:048-474-5333 Eメール:ph@persimmon-hotel.com

営業時間/11:30〜22:00(LO21:30)
定休日/水曜日
アクセス/小田急線経堂駅より徒歩約5分

お得で満足、気楽に立ち寄れる寿司店

 寿司を握って40年の亭主が気軽に来てほしいとオープンした立ち食い寿司店『すし勝』。寿司は一貫108円~324円という値段。鉄火丼、づけ丼のほか、海鮮丼などはどれも安くてボリューム満点。サービスで味噌汁が付くのも嬉しい。日本酒、ビールなど酒類も豊富に揃っているので、気軽に飲みながら絶品のお寿司を楽しむことができる。
(ライター/馬場紀衣)

すし勝(すししょう)
TEL:03-6413-1663 FAX:03-6413-1663

『上ちらし』 2,000円(税別)
店主は中学卒業後、銀座に修行に出た実績の持ち主。

営業時間/11:00〜13:00 17:00〜21:00 
定休日/水曜日
アクセス/小田急小田原線泰野駅より車で約10分

口コミで大人気、鮮度抜群の絶品寿司屋

 店主が厳選した新鮮なネタをいただける『寿司幸』は、口コミでも評判の高い寿司屋。口に入れた瞬間にとろけてなくなってしまう金目鯛の握りなど刺身はもちろんのこと、関西の料亭にいるかのような気持ちにさせてくれる。小料理も大人気。店主の人柄もよく、遠くから訪れるお客様もいるそう。カウンター席と座敷も完備しているので、家族や仲間と訪れたい寿司屋だ。
(ライター/馬場紀衣)

寿司幸 有限会社 ヒロ水産
TEL:0465-81-3545


[イギリス生活情報誌] 月刊 ミスター・パートナー 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-15-2岩本和裁ビル5F TEL.03-3352-8107 FAX.03-3352-8605