ヒットの予感 2015

イギリス生活情報誌 
月刊
ミスター・パートナー
〒160-0022
東京都新宿区新宿
2-15-2 岩本和裁ビル5F
TEL.03-3352-8107
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『梅の実ひじき』
(150g) 648円(税込)
セット商品、仏事用包装紙あり

一度食べたらクセになる、『梅の実ひじき』

 肉厚のひじきと歯ごたえの良い梅の実を使用した『梅の実ひじき』は福岡県太宰府の地元の味。塩味を抑え、素材のもつ風味と旨みを引き出した同商品。厳選されたひじきのもちもちとした食感と梅のカリッとした食感、二つが織りなす爽やかな口当たりが贅沢な味わいを醸し出している。ミネラルなどの栄養成分も豊富。毎日の料理に彩りを添えてくれる逸品だ。
(ライター/馬場紀衣)

十二堂 えとや
TEL:0120-66-0382 FAX:092-924-7379
ホームページ http://www.1210-etoya.com/

生にんにくよりも高い効果があるとされる黒にんにく。40日間じっくり時間をかけて熟成、発酵。

営業時間/11:00~18:00
定休日/木曜日
アクセス/JR伊比井駅より徒歩約10分

健康生活に取り入れたい、
おやつ感覚で食べられる、体に嬉しい

 疲労回復や体力増強に効果があるとされるにんにく。毎日の生活に取り入れたいけれど、匂いが気になり、食べ過ぎると胃が荒れてしまうこともある。国産の生にんにくを使用した『黒にんにく』は、匂いもあまり気にならず、グミやゼリーのような食感で食べられるのが嬉しい。使用するのは宮崎・九州産と青森県産のにんにく。仕込みから40日間温度と湿度を管理しながら、手間隙かけて熟成させた同商品には健康維持・病気の予防に役立つ成分がたっぷり。皮を剥いてそのままおやつ感覚で食べられる。
(ライター/馬場紀衣)

シャンシャン茶屋 有限会社
TEL:0987-29-1850 FAX:0987-29-1850 Eメール:shanshanchaya@hotmail.co.jp
ホームページ http://www.syansyan-chaya.com/

化学調味料無添加。濃厚な味わいは同社のなせる技。

年始年末の祝い事に、こだわりのかつお節

 日本で有数の生カツオ水揚げ量を誇る枕崎で上質のかつお節を作る『カネマツ』。天然の高級食材は、日本の食文化に欠かせない素材。栄養価が高く、濃厚な味わいの「紅ぶし」や「金熟」は、お正月のお吸い物にも最適。せっかくの手作りのお節料理。調味料で一番使用するダシも手作りしたいもの。旨みと香りたっぷりのこだわりのかつお節で新しい年を迎えてみては。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 カネマツ
TEL:0993-72-0731 FAX:0993-73-1299
ホームページ http://www.kmkanematsu.co.jp/


濃厚で風味豊かな完熟ラズベリー

 国内屈指のラズベリー農家「十勝うらほろ高橋農園」の『ハッピーベリー』は、完熟ラズベリーを搾った原液果汁。栄養価も高いので健康ドリンクとして飲むも良し、アイスクリームやヨーグルトにかけたり、アルコールの割り物など幅広く使用することができる。高級リゾートホテルのメニューで使われている上質なジャムはカシスやかぼちゃなど種類が豊富。
(ライター/馬場紀衣)

マイルビー 株式会社
TEL:015-578-7888 FAX:015-578-7888 
Eメール:urahoroberry-farmtak@wind.ocn.ne.jp
ホームページ http://raspberry.sharepoint.com/

一品一品、丁寧に真心込めて作り上げた美味しくて体に優しいスイーツ。

営業時間/10:00~18:00
定休日/土・日曜日・祝日

自然素材にこだわった優しい味わいの
純植物性ナチュラルスイーツ

 心と体に優しい、安心安全な素材で作る「おまめ屋」の自然派スイーツ『豆乳アイス プレーン味』。卵、白砂糖、ミルクを使わず、有機豆乳、こめ水飴、フルーツやナッツなど主原料のもつ自然素材本来の甘みを生かした逸品。もちろん保存料や着色料、香料などは一切使っていない。さらに、プレーン味の他にも豊富なフレーバーを取りそろえ、旬の材料で作る季節ごとの限定メニューも要チェック。大地の恵みをたっぷり詰め込んだナチュラルスイーツは、作り置きなしの完全受注生産だ。ぜひお試しを。
(ライター/馬場紀衣)

おまめ屋
TEL:080-1817-3999 FAX:050-3737-6630 Eメール:info@omearmeya.com
ホームページ http://www.omearmeya.com/

家族みんなで仲良く食べられる
宮津の銘菓『ピンと餅』 8個入 756円

営業時間/9:00~16:00
定休日/土・日曜日・祝日

モチモチ食感とたっぷり粒あん
昔ながらの優しい味を守る、京都宮津の銘菓

 創業昭和41年、『天乃路本舗』の『ピンと餅』は、民謡宮津節に出てくる言葉で「最上」や「一番」を意味する「ピン」にちなんで付けられた和菓子。ほんのり餅米の香りが漂う餅生地の中には、十勝産小豆を100%使用、丁寧に時間と心を込めて作り上げたこだわりの餡がたっぷり。
 コクのある程よい甘さの餡はそのまま食べても美味しい自慢の粒餡。モチモチの生地との相性抜群だ。地元のホテルの売店で一番人気の同商品は贈答用にも喜ばれる逸品。上品で食べ応えのある和菓子だ。
(ライター/馬場紀衣)

天乃路本舗
TEL:0772-27-0163 FAX:0772-27-0309 
Eメール:amanojihonpo@shop.rakuten.co.jp

『わらじパイ』
5枚入 972円(税込)〜

福島名物、サクサク香ばしい『わらじパイ』

 昭和15年創業の老舗和洋菓子店、「清泉堂」。人気の『わらじパイ』は、福島市のシンボル「信夫山」に奉納される大わらじにちなんだお菓子。サクサクのパイの上にアーモンドヌガーを薄く塗って香ばしく焼き上げたパイは、軽い食感。ボリュームのある大きさなので食べ応えも十分だ。全国ご当地パイ、「ゆるパイ」にも選ばれた同商品はお土産にも最適。
(ライター/馬場紀衣)

有限会社 菓匠清泉堂
TEL:024-557-1758 FAX:024-557-1941 Eメール:info@seisendo.net
ホームページ http://www.seisendo.net/

『駒ギツネのしっぽ』 (プレーン) 99円

営業時間/10:00〜18:00
定休日/月曜日

心もお腹も満たす駒ケ岳のお菓子工房

 店内には、見た目も可愛らしい沢山のお菓子とケーキが陳列されており、まるでお菓子の家のような賑やかさに心が躍るはず。アーモンドーパウダー入りの「マルデルシュタンゲン駒キツネのしっぽ」は、優しい甘さでサクサクと軽く、心地よい食感のクッキー。お土産にも人気の一品だ。
(ライター/馬場紀衣)

駒ヶ岳洋菓子工房 有限会社
TEL:01374-5-2745 FAX:01374-5-2765


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